Comment automatiser la selecttion de plusieurs onglets & la consolidation de ces

haleakala78 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 31 août 2005 à 14:52
gegedete Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 7 sept. 2005 à 19:20
bonjour

je me prends la tete depuis 1 jour, je surfe sur les forums, regarde les reponses qui ont l'air de se rapporter à mon probleme, teste les solutions, mais ça marche toujours pas...
j'ai une collection d'onglets dont le nombre n'est pas figé, qui representent des tableaux de structure identique
je souhaite pouvoir les selectionner automatiquement du premier jusqu'au dernier, lancer une macro existant deja qui va alimenter ces onglets
puis, lancer une consolidation de ma collection d'onglets dans une feuille de consolidation (à structure equivalente)

le probleme, c'est la fonction Array
je ne dois pas etre amené à rentrer dans le code pour nommer chaque feuille, cette liste doit pouvoir se mettre à jour apres chaque insertion de nouvel onglet
et cette liste devrait etre utilisée lors de la macro de conso

j'ai réussi pour l'instant à créer cette macro qui selectionne les onglets mais je les ai tapé:

Sub test_boucle()


Dim nb_feuilles As Integer
Dim index_feuille As Integer
Dim start As Integer
Dim MaSelection As Sheets


nb_feuilles = Worksheets.Count
start = Worksheets("conso").Index + 1


Worksheets(start).Select
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
Set MaSelection = Sheets(Array("3000", "3100", "3101", "3102", "3105", "3107", "3201", "3202", "3203", "3250", _
"3252", "3300", "3400", "3500", "3600", "3601", "3602", "3603", "3604", "3605", "3606", "3607", "3613", "3614", _
"3617", "4000", "4100", "4101", "4200", "4201", "4300", "4400", "4420", "4435", "4450", "4500", _
"5000", "5100", "5102", "5140", "5141", "5142", "5143", "5144", "5146", _
"5210", "5211", "5221", "6002", "7200", "7595", "8100", "8500"))
MaSelection.Select Replace:=False


End Sub

mais je suis coincé maintenant,

merci à tous ceux qui se sont deja posé ce genre de questions

3 réponses

gegedete Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
2 sept. 2005 à 19:00
N'oublies pas que les feuilles de classeur excel forment une collection (donc leurs onglets egalement)
Tu peux acceder dans ton code a chaque fois que cela est necessaire a la collection par la boucle :

For Each Feuille In Mon classeur

... Ton code de traitement

Next
0
haleakala78 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
7 sept. 2005 à 14:47
merci pour ton aide
mais mon probleme ne se situe pas à ce niveau, puisque le traitement ne se fait pas dans chaque feuille, mais dans un onglet de consolidation, qui fait la somme de toutes les feuilles qui composent le fichier excel...
0
gegedete Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
7 sept. 2005 à 19:20
Peux-tu m'expliquer "consolidation"
J'ai travailler sur des fichier Excel avec traitement des multiples onglets (tri, classement)
J'ai egalement reuni sur une feuille le sommaire des differents onglets disponibles avec possibilité d'aller à ...
Peux tu éclairer ma lanterne, merci d'avance. gegedete
0
Rejoignez-nous