Comment envoié un mail en VBS ?

MoRpHeUsTyLe Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 31 août 2005 à 12:03
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 2 sept. 2005 à 23:01
je voudrais envoié un mail en vbs !

j'ai essaié de créer un activeX "Set mail = CreateObject("CDO.Message") " mé ça ne marche pas sur mon pc...

aidé moi svp...

15 réponses

cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 10
31 août 2005 à 15:56
Bonjour,
As-tu assayé le code de 'SuperClic' ? :

Expediteur=InputBox("Veuillez entrer ici l' addresse de l' expediteur. çà peut-être une adresse bidon ou déjà utilisée, mais elle ne doit pas comporter d' espaces:")

Destinataire=InputBox("Veuillez entrer ici l' addresse du destinataire :")

Objet=InputBox("Objet du message :")
Corps=InputBox("Le message :")
PieceJointe=InputBox("Pièce jointe (appuyer sur OK si aucune)")
NombreCopies=InputBox("Combien de fois vulez-vous envoyer ce message?")

If nombrecopies<>0 Then
For Envoi=1 To NombreCopies

MailEnvoi Expediteur,Destinataire,Objet,Corps,PieceJointe

Next
End If

'sub pour envoyer des mails

Sub MailEnvoi(Exped,Dest,Objet,body,pj)

Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")
objEmail.From = Exped
objEmail.To = Dest
objEmail.Subject = Objet
objEmail.Textbody = body
If pj<>"" Then objEmail.AddAttachment pj
objEmail.Send

End Sub

Je sais bien que sa fonctionne avec 'CDO.Message', mais bon, chez moi, ça marche très bien.
0
MoRpHeUsTyLe Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 1
31 août 2005 à 16:06
ton message marche bien juste qu'a 'cdo.message' !Erreur un composant activeX ne peut pas créer d'object 'CDO.Message' .Voila ben merci kan meme pour ton code mais ça marche pas :( !
si il y a d'otre script ?
0
cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 10
31 août 2005 à 16:25
Je ne connais pas d'autre script.
Cherche sur VBFrance.com
A +, ET1
0
MoRpHeUsTyLe Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 1
31 août 2005 à 16:35
dac cimer...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 août 2005 à 17:20
Moi, j'utilise ce code la :

Sub SendEMail()
Dim objMail, i


Set objMail = CreateObject("CDO.Message")
With objMail
.To = "destinataire@serveur"
.From = "emetteur@Serveur"
.Subject = "EMail via VBS"
.TextBody = "Ca fonctionne !!!"
With .Configuration.fields
.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing")=2
.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver")="Nom de ton serveur SMTP"
.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport")=Port_Serveur_SMTP ' 25 en général
.update
End With
.Send
End With
End Sub

Et ca fonctionne très bien ...
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 août 2005 à 17:23
OUPPPSSSS !!! La déclaration de la variable "i" est en trop bien sur ...
0
MoRpHeUsTyLe Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 1
1 sept. 2005 à 10:43
merci mé cé pareil l'e-mail et envoi avek la fonction "cdo.message" !mais ça ne marche pas sur mon pc mé pa grav... je vous remerçi
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 sept. 2005 à 11:46
Les objets CDO sont fourni par la dll "cdosys.dll".
Pour vérifier, tu peux tester ceci :
Ouvre Excel. Ouvre le VB Editor de Excel (menu Outils|macros|VB Editor dans Excel 97)
Dans le VBE :
Dans le menu Outils|Références, ajouter la dll cdosys.dll (sous system32 normalement)
Coller ensuite le code que je t'ai fourni dans une procédure dans un module et tente de l'executer.

Christophe.
0
animusaquila Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009
1 sept. 2005 à 11:56
tu a coi comme windows?? car moi jutilise aussi cdo.message et le message d'érreur aparer sur les ancien windows... genre NT ou 95. je c juste que sa marche sur windows XP.. moi jutilise ce code si:

Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")
objEmail.From = ""
objEmail.To = ""
objEmail.Subject = ""
objEmail.Textbody = ""
objEmail.AddAttachment ""

objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "identifiant"
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "mot de pass"
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = _
"smtp.wanadoo.fr"
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
objEmail.Configuration.Fields.Update
objEmail.Send
0
MoRpHeUsTyLe Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 1
1 sept. 2005 à 13:57
je le trouve pa sur internet le cdosys.dll !kelke pourais me le passé par e-mail : kevin.mace6@wanadoo.fr

merci d'avance !
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 sept. 2005 à 14:06
Le mail est parti ...
0
MoRpHeUsTyLe Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 1
1 sept. 2005 à 14:19
je lé pa enkor reçu, tu la bien envoié a cette adresse: kevin.mace6@wanadoo.fr

ou il va arrivé dan kelke temp...
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 sept. 2005 à 14:24
Je confirme l'adresse email d'envoi ...
0
MoRpHeUsTyLe Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 1
1 sept. 2005 à 14:28
ben je lé pas dsl ! :( kelk'un d'otre pourrais me le passé le "cdosys.dll" par mail a cette adresse :

kevin.mace6@wanadoo.fr
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
2 sept. 2005 à 23:01
Pour Download le fichier, va voir :

http://www.dlldump.com/dll-files/C_2.html

Us.
0
Rejoignez-nous