Code

saerlo Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 30 août 2005 à 16:10
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 30 août 2005 à 16:30
Bonjour à tous,

comment concaténer deux variables chaines de caractères afin d'avoir une seule chaine ?

1 réponse

mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
30 août 2005 à 16:30
utilise la fonction strcat( chaine1 , chaine2 );



ex :

chaine1 // = concat

chaine2 // = tegnation

strcat( chaine1 , chaine2 );

chaine1 // concategnation



attention chaine1 et chaine2 doivent finir par le caractère '\0' ( fin de chaine ).

et chaine1 doit avoir assez de place alloué pour contenir chaine2.



pour plus de sécurité utilise strncat( chaine 1 , chaine2 , limite ); qui permet de fixer une longeur limite a ne pas dépassé.

Voili,Voilou
0
Rejoignez-nous