Créer variable

burnaway57 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 29 août 2005 à 18:45
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 29 août 2005 à 20:33
Bonjour, je suis novice dans flash et j'ai chercher une explication pour créer une variable dans l'aide mais je n'ai pas trouvé.

Je cherche a créer une variable qui serait l'expression suivante : variable = ( 15 - numéro de l'image actuelle lue) * 2 )

Pour pouvoir l'utiliser dans

clip.onRollOut = function() {
gotoAndPlay ("séquence 1", variable)
}

2 réponses

burnaway57 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
29 août 2005 à 18:50
Mince, je me suis trompé dans l'expression :

variable = image actuelle lue + ( (15 - image actuelle lue) * 2)
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
29 août 2005 à 20:33
variable = _currentframe + ((15 - _currentframe) * 2);

mais attention il y a souvent des problemes avec gotoAndPlay("sequence",image);

le fait de préciser une séquence fait souvent que le gotoAndPlay ou Stop ne marche pas (prob sans solution a ma connaissance)

++

Flash sans Limites
_Benjy
0
Rejoignez-nous