Un compteur oui mais comment ?

goonpay Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 25 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010 - 25 août 2005 à 10:14
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 25 août 2005 à 15:35
C'est tout con mais j'ai un probleme, je precise que je me lance enfin vraiment dans l'anim donc débutant et j'ai un ptit souci



Je voulais réaliser un compte a rebours facon vieux film (le cercle qui
se remplit puis 3 ... 2 ... 1 ). Ce qui fait qu'on part d'un quart de
cercle jusqu'a un cercle entier. Le probleme, c'est que je ne sais pas
comment m'y prendre, qqun peut m'aider

1 réponse

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 août 2005 à 15:35
Une solution:



Crée un clip avec ça:

4 images-clé (tous les quarts d'heure) espacées de 20 images environ (à
voir en fonction de la vitesse de ton anim et de la vitesse souhaitée
du remplissage du rond), et tu fais des interpolations de l'une à
l'autre.



T'auras qu'à ajouter un champ de texte dynamique sur la dernière image du rond plein.



Le code sur la première image:

_root.monClip.monChampTexte.text="";



Sur la dernière:

if(_root.boucle<>1 && _root.boucle<>2 && _root.boucle<>3){

_root.boucle=1;

_root.monChampTexte.text="3";

}else{

_root.monChampTexte.text=3-_root.boucle;

_root.boucle++;

}



if(_root.boucle==4){

stop();


}else{

this.gotoAndPlay(1);

}



Voilà une idée...



@+! Samy
0
Rejoignez-nous