Poper adresse fonction [Résolu]

Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
- - Dernière réponse : Arnaud16022
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
- 25 août 2005 à 12:10
coucou c'est re-moi



tout est dit...

comment poper (ou du moins obtenir) l'adresse d'un label déclaré plus loin?

avec nasm uniquement svp

merci


_______________________


Omnia vincit labor improbus
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008
3
Merci
Il n'y a rien de plus simple avec nasm.

En effet l'instruction

mov eax, label

met l'adresse du label dans eax



Par contre l'instruction

mov eax,[label]

met dans eax le contenu des 4 octets situés en label, label+1, label+2, label+3



Pour info la première instruction se traduirait sous Masm par

mov eax, offset label

et la deuxième par

mov eax, label



Pour nasm label est une étiquette (position) et pour masm c'est le contenu (valeur)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nasman
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
0
Merci
salut,

"lea eax,label" (load effective address) fonctionnera dans tous les cas.

@++
Commenter la réponse de cs_patatalo
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
ouahhh cooool

heir soir (disons ce matin a 4 heures lol) jme suis tapé toute la doc de nasm sans trouver

j'avais déja trtouvé un autre systeme, mais celui ci est sans comparaison pt dee vue vitesse, facilité, tout quoi

merci

ad

_______________________

Omnia vincit labor improbus
Commenter la réponse de Arnaud16022