Exécution de l'exe sur une autre machine

kodipro Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 25 août 2005 à 00:39
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 31 août 2005 à 12:23
Voilà je viens juste de créer un petit programme en vb6 là et bon
j'utilise juste une DataGrid et une base de données access. Et bon
lorsque je veu faire tourner mon .exe sur une autre machine qui n'a pas
vb6 installer il ne veut pas lancer mon application un certain nombre
de dll doivent être installer et des fichier à l'extension .ocx. Est-ce
qu'il estpossible d'avoir un package de toutes les dll à installer pour
que n'importe quelle apllication puisse tourner même sur une machine
qui n'a pas vb. Merci.

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 août 2005 à 06:03
Si tu avais pris la peine de faire une petite recherche sur le forum
avant de poster ta question, tu aurais déjà trouvé la réponse !



J'ai déjà répondu à une bonne vingtaine de question comme la tienne :
utilise InnoSetup, un créateur d'installation gratuit et en français.



Je te conseille d'aller lire mon tutorial déposé sur www.ProgOtoP.com
pour apprendre à faire une installation Inno sans taper la moindre
ligne de code.



La prochaine fois, fait une recherche avant de poster, tu trouveras sûrement une réponse plus rapidement.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
27 août 2005 à 06:08
bonsoir,

sinon tu peux utiliser l'assistant empactage et déploiement de vb6
c'est pas aussi bien qu'innosetup mais pour une petite appli ça fait l'affaire

pour ça tu crés ton exe ensuite tu clic sur
compléments =>Gestionnaire de compléments=>assistant empactage et déploiement(2 eme dans la liste)tu clic 2 fois dessus lorsqu'il est inscrit
chargé tu clic ok

ensuite tu recommence
Compléments=> et la il sera dans le menu tu clic dessus et la tu clic sur empactage
etc...

Salut
Doro
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
27 août 2005 à 06:11
re,

par contre n'oublis pas d'ajouter ta bd lors de l'empactage
pour cela lorsque tu auras une fenêtre avec une liste des fichiers
qui seront ajouter a ton appli tu clic sur ajouter et tu recherche ta bd

Salut
Doro
0
kodipro Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
30 août 2005 à 23:22
Merci Darksidious, j'ai testé innosetup et ç marche très bien faut juste trouvé les bonnes dll et autres fichiers à inclure mais c très facile d'utilisation. Merci ausi Doro là j'ai pas encore pu tester l'assistat d'empaquetage mais sa ne va pas tarder. Merci et bonn continuation pour le site et pour vb.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
31 août 2005 à 10:41
bonjour,

reste sur innosetup si tu sais le faire moi j'ai eu un prob avec celui de vb6 comme quoi!

salut
doro
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 août 2005 à 12:23
L'assistant d'installation de vb6 est a bannir pour créer un setup : il
date de 1998, et il est complètement obsolète maintenant (à moins de
faire des setups pour Windows 95, et encore !).



C'est pour cà : utilisez InnoSetup (ou un autre créateur
d'installation), surtout qu'en utilisant ISTools, vous n'avez même pas
besoin de récupèrer manuellement les dépendances de votre projet : un
coup d'assistant de VB pour créer un fichier lst, et ensuite, ouvrez le
fichier lst avec ISTools, et vous obtenez un setup tout beau, tout
propre, en français, personnalisable à volonté, et tout ca
gratuitement, que demander de plus ! ;)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous