Probleme radio/checkbox

spiesalex Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 24 août 2005 à 18:46
bugmenot1 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 23 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 - 13 janv. 2009 à 17:51
salut



j'ai un petit problème en javaScript: je voudrait que en désactionnant un radio que les checkbox redevienne grisée



voila mon code

attention ce code n'est vraiment pas pousser lol

<script type="text/javascript">

function inverser(zone)

{for ( var n=0;n<frm.doc_add.length;n++ )

{ frm.doc_add[n].disabled = !zone.checked ; } }



</script>

<script type="text/javascript">

function inverser1(zone)

{for ( var n=0;n<frm.doc_add1.length;n++ )

{ frm.doc_add1[n].disabled = !zone.checked ; } }



</script>



n'hésiter pas en le modifier



merci

5 réponses

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
24 août 2005 à 23:49
Salut,



Je pense que tu veux faire qqchose comme ça:



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

<html lang="fr">



<head>

<title>Titre</title>



<script type="text/javascript">

function ChangeStatut() {

var eltCheckbox = document.forms[0].charte_photo;

var eltSubmit = document.forms[0].validation;

if(eltCheckbox.checked true) {eltSubmit.disabled false }

if(eltCheckbox.checked false) {eltSubmit.disabled true }

}

window.onload=ChangeStatut;

</script>



</head>





<form action="page.php" method="post">

<fieldset>

<label>
Griser/Dégriser</label>



</fieldset>

</form>



</html>
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
24 août 2005 à 23:55
Ops...



Désolé j'ai buggé, comme ça c'est mieux:



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

<html lang="fr">



<head>

<title>Titre de la page</title>

<script type="text/javascript">

function ChangeStatut() {

var eltCheckbox = document.forms[0].charte_photo;

var eltSubmit = document.forms[0].Action;

if(eltCheckbox.checked == true) {

eltSubmit.disabled = false

}

if(eltCheckbox.checked == false){

eltSubmit.disabled = true

}

}

window.onload=ChangeStatut;

</script>



</head>





<form action="page.php" method="post">

<fieldset>

<label>
Griser/Dégriser</label>



</fieldset>

</form>



</html>
0
spiesalex Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009
25 août 2005 à 04:57
non pas vraiment



plutot lorsque que l'ont clique sur le premier bouton radio cela
dégrise les checkboxs en dessous et si on sélection l'autre bouton
radion cela dégrise les checkbox endessous et grise les checkbox du
bouton radio précédent
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 août 2005 à 07:29
bonjour,
on clique sur 1 bouton radio
> dégrise les checkbox 1
et grise les checkbox 2
on clique sur un autre bouton radio
> dégrise les checkbox 2
et grise les checkbox 1

c'est ça ? sinon il faut réexpliquer...
et donner les champs du formulaire à traiter.
un ch'tit exemple :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function inverser()
{ for ( var n=0;n<frm.doc_add.length;n++ )
{ frm.doc_add[n].disabled = frm.rad[1].checked ; }
for ( var n=0;n<frm.doc_add1.length;n++ )
{ frm.doc_add1[n].disabled = frm.rad[0].checked; } }
</script>
<form name="frm">







</form>
</HEAD>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bugmenot1 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 23 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012
13 janv. 2009 à 17:51
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

<html lang="fr">


<head>

<title>Titre de la page</title>

<script type="text/javascript">

function ChangeStatut() {

 var eltCheckbox = document.forms[0].charte_photo;

 var eltSubmit   = document.forms[0].Action;

 if(eltCheckbox.checked == true) {

    eltSubmit.disabled = false

 }

 if(eltCheckbox.checked == false){

    eltSubmit.disabled = true

 }

}

window.onload=ChangeStatut;

</script>


</head>




<form action="page.php" method="post">

 <fieldset>

  <label>
Griser/Dégriser</label>

 

 </fieldset>

</form>



</html>
0
Rejoignez-nous