Structure d'une table

cs_nicolasheurtevin Messages postés 88 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 24 août 2005 à 09:39
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 24 août 2005 à 13:01
Bonjour,



Je cherche à récupérer le script de création d'une table déjà existante d'une bdd.

J'ai bien essayé via ADODB de me "farcir" la lecture de chaque champ de
la table et de faire des tableaux de correspondance entre les attributs
Type et les types de variable SQL mais c'est très lourd. N'y aurait il
pas une méthode bcp plus simple, l'objectif étant le suivant :



a - je sélectionne une base de données

b - je sélectionne une table

c - ça me sort son script de création du style :



CREATE TABLE MaTable

(

....

)



Merci infiniment !!!


Nicolas (http://pagesperso.laposte.net/heurteweb/)

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 août 2005 à 12:07
Salut,



As tu regardé du coté de ADOX, quand tu parles de ADODB.

Peux-tu mettre le code pour voir comment tu fais si tu n'utilise pas ADOX.



Voila
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
24 août 2005 à 12:12
salut

quel SGBD utilises-tu ?

avec des dll propriétaire souvent tu peux le faire

par expemple avec SQL Server tu as des composants qui te permettent de recuperer directement les structures des tables, les scripts de création, de lancer les sauvegardes...

mais ca depend de ton SGBD
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
24 août 2005 à 13:01
Tu peux essayer un truc du genre :

Public Function copyTbl()
Name As String, NewName As String, CheminDB As String

CheminDB = CurrentDb.Name
Name = "tblClientèle"
NewName = "tblTempImport2"
DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", CheminDB, acTable, Name, NewName, True, False

End Function

ça marche plutot bien chez moi sur une base Access
0
Rejoignez-nous