VBA comment paramétrer la taille d'un "comment"

Résolu
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 24 août 2005 à 09:39
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 24 août 2005 à 11:18
bonjour je cherche à savoir s'il est possible de définir le height et le width d'un "comment" (commentaire en jaune qui apparait quand on bouge la souris au dessus d'une case) et quel est cette fonction (ou procédure)
merci d'avance

5 réponses

BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
24 août 2005 à 11:13
c'est bon grace à tes indications j'ai trouvé ça:

Feuil2.Cells(decalage, 2).AddComment TextBox3.Text
Feuil2.Cells(decalage, 2).Comment.Shape.ScaleHeight 5, msoFalse
Feuil2.Cells(decalage, 2).Comment.Shape.ScaleWidth 3, msoFalse
3
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
24 août 2005 à 11:14
Salut,

Pour ce faire tu dois récupérer le contenu du textbox avec la méthode suivante
dim txt as string
txt=ActiveSheet.Shapes("Text Box 1").AlternativeText
ATTENTION au nom du text box si tu ne respectes pas les espaces et les majuscules tu vas avoir des erreures

Sheets("Sheet2").Select
Range("D11").Select
Range("D11").AddComment
Range("D11").Comment.Visible = True
Range("D11").Comment.Text Text:=txt 'ici le text du text box

l'exemple prend la cellule D11 a toi de choisir la cellule adéquate.
Pour redimmentionner le comment avec la méthode donnée dans ma 1er réponce,
mais évidemment tu dois pointé le comment que tu veux modifier c-a-d

Range("D11").Comment.Shape.Select True
Sélection.ShapeRange.ScaleWidth 1.81, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Etc..

j'ai vu qu'il n'y a pas de "autosise" dans les comments a toi de trouver une astuce pour la modifier, peut-être compter le nombre de charactères et la taille de ceux ci pour déterminé sa taille.
J'ai remarqué en tous cas que le retour a la ligne est respecté.

Courage
Sacha

\!/
00
!
3
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
24 août 2005 à 09:58
Salut

Déjà préciser que c'est pour excell ferait déjà avancé le chmil...
Bon voici la méthode a utiliser :

ShapeRange.ScaleWidth 1.81, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
ShapeRange.ScaleHeight 2.16, msoFalse, msoScaleFromTopLeft

Sacha

\!/
00
!
0
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
24 août 2005 à 10:39
ça marche pas, je comprend pas il y a quelque chose avant Shape range?
je t'explique ce que je veux :
j'ai un textbox sur la feuil1 et je veux que ça me mette un "comment" sur une case de la feuil2 mais adapter à la taille du text soit par un nombre fixe soit en auto
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
24 août 2005 à 11:18
merci c'est bon j'ai réussi et je l'ai mis en réponse
0
Rejoignez-nous