Codes ascii

VBrifi Messages postés 21 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2003 - 16 févr. 2003 à 14:03
VBrifi Messages postés 21 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2003 - 16 févr. 2003 à 18:15
Bonjour,
1)est-ce que quelqu'un peut m'expliquer ce qu'on peut faire avec les codes ascii et que peut-on faire avec - si possible donner moi un exemple de son utilisation avec sa code source - et ou je pourrais me procurer une liste de ces fameux codes
2)Peut-on avec les codes ascii faire limiter la saisie de l'utilisateur a seulement des chiffres ( mon premier projet est de faire un convertisseur euro ) - et oui vous l'avez deviné, je suis un débutant!!! :)

4 réponses

MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
16 févr. 2003 à 14:50
000 (nul) 016  (dle) 032 sp 048 0 064 @ 080 P 096 ` 112 p
001  (soh) 017  (dc1) 033 ! 049 1 065 A 081 Q 097 a 113 q
002  (stx) 018  (dc2) 034 " 050 2 066 B 082 R 098 b 114 r
003  (etx) 019  (dc3) 035 # 051 3 067 C 083 S 099 c 115 s
004  (eot) 020  (dc4) 036 $ 052 4 068 D 084 T 100 d 116 t
005  (enq) 021  (nak) 037 % 053 5 069 E 085 U 101 e 117 u
006  (ack) 022  (syn) 038 & 054 6 070 F 086 V 102 f 118 v
007  (bel) 023  (etb) 039 ' 055 7 071 G 087 W 103 g 119 w
008  (bs) 024  (can) 040 ( 056 8 072 H 088 X 104 h 120 x
009 (tab) 025  (em) 041 ) 057 9 073 I 089 Y 105 i 121 y
010 (lf) 026 (eof) 042 * 058 : 074 J 090 Z 106 j 122 z
011 (vt) 027  (esc) 043 + 059 ; 075 K 091 [ 107 k 123 {
012 (np) 028  (fs) 044 , 060 < 076 L 092 \ 108 l 124 |
013 (cr) 029  (gs) 045 - 061 = 077 M 093 ] 109 m 125 }
014  (so) 030  (rs) 046 . 062 > 078 N 094 ^ 110 n 126 ~
015  (si) 031  (us) 047 / 063 ? 079 O 095 _ 111 o 127 

Table ASCII ?tendue (codes de caract?res de 128 ? 255)
128 ? 144  160   176 ° 192 À 208 Ð 224 à 240 ð
129  145 ? 161 ¡ 177 ± 193 Á 209 Ñ 225 á 241 ñ
130 ? 146 ? 162 ¢ 178 ² 194 Â 210 Ò 226 â 242 ò
131 ? 147 ? 163 £ 179 ³ 195 Ã 211 Ó 227 ã 243 ó
132 ? 148 ? 164 ¤ 180 ´ 196 Ä 212 Ô 228 ä 244 ô
133 ? 149 ? 165 ¥ 181 µ 197 Å 213 Õ 229 å 245 õ
134 ? 150 ? 166 ¦ 182 ¶ 198 Æ 214 Ö 230 æ 246 ö
135 ? 151 ? 167 § 183 · 199 Ç 215 × 231 ç 247 ÷
136 ? 152 ? 168 ¨ 184 ¸ 200 È 216 Ø 232 è 248 ø
137 ? 153 ? 169 © 185 ¹ 201 É 217 Ù 233 é 249 ù
138 ? 154 ? 170 ª 186 º 202 Ê 218 Ú 234 ê 250 ú
139 ? 155 ? 171 « 187 » 203 Ë 219 Û 235 ë 251 û
140 ? 156 ? 172 ¬ 188 ¼ 204 Ì 220 Ü 236 ì 252 ü
141  157  173 ­ 189 ½ 205 Í 221 Ý 237 í 253 ý
142 ? 158 ? 174 ® 190 ¾ 206 Î 222 Þ 238 î 254 þ
143  159 ? 175 ¯ 191 ¿ 207 Ï 223 ß 239 ï 255

Attention tous les codes ascii ne fonctionnent pas sous windows, c est pkoi certains apparaissent bizarres a l affichage.
MrDogbert
0
VBrifi Messages postés 21 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2003
16 févr. 2003 à 15:37
merci Mr Dogber pour la liste mais est-ce que quelqu'un ou toi (!) pourrait m'indiquer comment les utiliser avec un petit exemple , et je reviens a mon problème: comment limiter la saisie a l'utilisateur du programme qu'a des chiffres?
merci d'avance
0
vokal Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2003
16 févr. 2003 à 16:52
Bonjour

Private Sub Text1_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
'interdiction de tout caractère autre que chiffres, virgule, effacement arrièreIf KeyAscii 46 Then KeyAscii 44' remplace le point par la virgule
Select Case KeyAscii
Case 8, 44, 48 To 57 'Autorisés : 44=virgule 8=BackSpace 48 à 57 = chiffres
Case Else 'Interdits : tout le reste
KeyAscii = 0
Exit Sub
End Select
End Sub
0
VBrifi Messages postés 21 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2003
16 févr. 2003 à 18:15
merci vokal - ca marche - c'est cool de ta part
0
Rejoignez-nous