Références

pfredin Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 14 févr. 2003 à 16:29
Albadeath Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 24 mars 2006 à 16:13
Bonjour,

Est-il possible d'ajouter une référence au projet (menu Outils, Références) avec du code... et d'enlever ensuite la référence également avec du code ?

Merci d'avance pour votre aide.

Patrick FREDIN

2 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
14 févr. 2003 à 21:16
Oui, c'est possible. Voici quelques exemples de code (VBA Excel) :

Tout d'abord, il faut sélectionner "Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.X" dans Outils/Références...

Dim oRef As Reference
Dim oRefs As References

Set oRefs = Application.VBE.ActiveVBProject.References

'Ajouter la référence à MS Word 9.0
Set oRef = oRefs.AddFromFile("C:\Program Files\Microsoft Office\Office\msword9.olb")

'Afficher les références existantes
For Each oRef In oRefs
MsgBox "Nom : " & oRef.Name & vbCrLf & "Description : " & oRef.Description
Next oRef

'Supprimer la référence à MS Word 9.0
oRefs.Remove oRefs.Item("Word")

Slts

wape
0
Albadeath Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
24 mars 2006 à 16:13
Salut, ce code m'a beaucoup fait avancer mais est-il possible de virer des références sans connître leur nom? Du style :
oRefs.Remove oRefs.Item("numéro")
Car il est malheureusement impossible de récupérer certain nom de référence comme les références manquantes par exemple.
0
Rejoignez-nous