Api windows pour obtenir des infos sur le système de fichiers ?

SAXOBIC Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 20 août 2005 à 22:59
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 21 août 2005 à 00:02
Bonsoir,

Quelqu'un connaitrait-il les api windows (VB6) pour gérer le système de fichiers.
Par ex :
connaître le répertoire parent d'un fichier, le lecteur en cours etc...

Merci à celui qui répondra

A+++

2 réponses

thtdlx2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
20 août 2005 à 23:22
Salut.

Il y a énormément de réponses à ta question. Je ne connais pas tout par coeur car il y a des tonnes de fonctions concernant le système de fichier, et aussi parceque j'utilise un guide dans lequel énormément de choses sont recensées, avec des exemples pour chaque fonction.


Ce guide est dispo à cette adresse : http://www.mentalis.org/index2.shtml
Parcours le : tu trouveras ton bonheur.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 août 2005 à 00:02
Pas claires tes questions:

Un fichier est défini par un chemin donc on sait quel fichier on vise, ne te parait pas ???

Lecteur en cours, en cours de quoi ??? GetCurrentDirectory() dira ta currentDirectory comme son nom l'indique, auquel cas les 3 premiers caractères disent le lecteur.

Il faut des questions précises pour avoir des réponses précises.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous