Encore un pb avec ISAM

Résolu
pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 20 août 2005 à 22:51
pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 21 août 2005 à 19:47
Bonjour

J'ai fait une base access avec un mot de passe, et lorsque je l'ouvre, j'ai un problème m'indiquant "Pilote ISAM introuvable" (Erreur d'exécution -2147467259).

Dans le même projet, j'ai fait le test avec une base sans mot de passe (et sans le code qui va avec) et ça marche.

Voilà mon code :

Dim ConnectionBase As New ADODB.Connection
Dim Users As New ADODB.Recordset
ConnectionBase.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0;pwd=val"
ConnectionBase.ConnectionString = App.Path & "\Systeme.mdb"
ConnectionBase.Open
Users.Open "Select * from Users", ConnectionBase, adOpenDynamic, adLockReadOnly

.....

J'ai cherché dans le Forum, mais j'ai rien trouvé :(
J'ai bien coché MS DAO 3.6 et le fichier est bien présent au bon endroit. Je suis sous XP Familial avec VB6 SP6

Merci de votre aide !

4 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
21 août 2005 à 07:29
Bonjour,

Essaye avec :

ConnectionBase.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database Password=val"

Pourquoi mentionnes-tu DAO alors que dans le code tu utilises ADO ???

wape
3
pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
21 août 2005 à 12:14
Mechi beaucoup !!!!

J'ai vu dans d'autres posts qu'il fallait aussi mettre le DAO... Et puis de toute façon, il y a de fortes chances que j'utilise de quoi compacter ma base Access, et je crois que seul le DAO le fait, pas l'ADO. Mais dis-moi si je me trompe ;)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
21 août 2005 à 13:20
Salut, avec DAO on pouvait tout faire sur une base. Mais, bon, DAO n'est plus supporté. A la rigueur tu peux encore t'en servir jusqu'aux bases Access 2000 avec la référence que tu as cité.


ADO se décompose en fait en 3 :


Action sur les données :
ADO (Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library)
Action sur les tables (création, modif, supression, énumération, ...) :
ADOX (Microsoft ADO Ext. x.x for DDL and Security
Action sur la base (compactage, mot de passe, ...)
JRO (Microsoft Jet and Replication Objects x.x Library)

Pour les correspondances entre DAO et ADO & Cie :

Cette page de chez Microsoft

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
21 août 2005 à 19:47
Merci pour ton aide ;)
0
Rejoignez-nous