Bleme de logique sans doute

Résolu
le_virus Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010 - 19 août 2005 à 14:20
le_virus Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010 - 19 août 2005 à 16:09
Salut!

Je suis débutant en PHP! Ce code s'exécute mais ce qui ménerve, ya pas
de bug mais ca marche pas! il n'arrive pas a récuperer la le contenu du
texte que jessai de passé en POST par le formulaire et je ne sais pas
pkoi...Merci de me venir en aide!


















 


 






7 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 août 2005 à 14:58
bonjour!

oui mais en fait ce serait plutôt :



<?php

include ("connexion.php3");

if (isset($_POST["essai"])){

echo"cest du bon";

$query="SELECT * FROM sons WHERE son_titre='$essai'";

$result=mysql_query($query) or die("impossible");

$row=mysql_fetch_row($result);

echo "$row[0]";

}

else {

echo("pas bon");

}

?>
3
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
19 août 2005 à 14:32
deja
if (empty($_POST["essai"];))

apres je vois pas ca devrait

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
le_virus Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010
19 août 2005 à 14:43
Salut morpheus262!!!!!!!



[auteurdetail.aspx?ID= 268217 ]Merci de repondre aussi vite...

Javais testé même la fonction "isset"!

C'est à ce moment que je me suis rendu compte qu'il yavait un bleme avec la variable!

En ce moment,javais pris le soin d'initialiser la variable avant de la passer en Post . cétai comme ca apres le code HTML:



<?php

include ("connexion.php3");



if (isset($essai)){

echo"cest du bon";


$essai =$_POST["essai"];


$query="SELECT * FROM sons WHERE son_titre='$essai'";


$result=mysql_query($query) or die("impossible");


$row=mysql_fetch_row($result);


echo "$row[0]";


}

else {

echo("pas bon");

}

?>
0
le_virus Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010
19 août 2005 à 14:47
Salut morpheus262!!!!!!!



[auteurdetail.aspx?ID=268217 ]Merci de repondre aussi vite...

Javais testé même la fonction "isset"!

C'est à ce moment que je me suis rendu compte qu'il yavait un bleme avec la variable!

En ce moment,javais pris le soin d'initialiser la variable avant de la passer en Post mais cétai tjrs pas bon...ca genere meme une erreur



ce code étai le suivant



<?php

include ("connexion.php3");

essai="";

if (isset($essai)){

echo"cest du bon";


$essai=$_POST["essai"];


$query="SELECT * FROM sons WHERE son_titre='$essai'";


$result=mysql_query($query) or die("impossible");


$row=mysql_fetch_row($result);


echo "$row[0]";


}

else {

echo("pas bon");

}

?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le_virus Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010
19 août 2005 à 14:50
mais kan je jexécute le kod suivant, ca génere une erreur mais a la
difference que kan jentre du texte et que je cliq sur le bouton, ca
marche, ca affiche l'élement recherché...

<?php

include ("connexion.php3");

$essai=$_POST["essai"];

if (isset($essai)){

echo"cest du bon";

$query="SELECT * FROM sons WHERE son_titre='$essai'";

$result=mysql_query($query) or die("impossible");

$row=mysql_fetch_row($result);

echo "$row[0]";

}

else {

echo("pas bon");

}

?>
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 août 2005 à 15:01
et puis dans certains cas on peut interchanger empty et isset, mais
cela dépend des valeurs que l'on veut dans la variable : si la variable
n'existe pas ou est vide ou nulle, cela retournera False.
0
le_virus Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010
19 août 2005 à 16:09
reeeee

jai réglé le bleme,suffisait de tester le contenu du POST avec la fonction isset



vla le kod:

<?php

include ("connexion.php3");



if (isset($_POST['essai']))

{

$essai=$_POST['essai'];

$query="SELECT * FROM sons WHERE son_titre='$essai'";

$result=mysql_query($query) or die("impossible");

$row=mysql_fetch_row($result);

echo "$row[0]";

}

?>
0
Rejoignez-nous