Bleme de logique sans doute [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010
-
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010
-
Salut!

Je suis débutant en PHP! Ce code s'exécute mais ce qui ménerve, ya pas
de bug mais ca marche pas! il n'arrive pas a récuperer la le contenu du
texte que jessai de passé en POST par le formulaire et je ne sais pas
pkoi...Merci de me venir en aide!


















 


 






7 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
bonjour!

oui mais en fait ce serait plutôt :



<?php

include ("connexion.php3");

if (isset($_POST["essai"])){

echo"cest du bon";

$query="SELECT * FROM sons WHERE son_titre='$essai'";

$result=mysql_query($query) or die("impossible");

$row=mysql_fetch_row($result);

echo "$row[0]";

}

else {

echo("pas bon");

}

?>
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

deja
if (empty($_POST["essai"];))

apres je vois pas ca devrait

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010

Salut morpheus262!!!!!!!



[auteurdetail.aspx?ID= 268217 ]Merci de repondre aussi vite...

Javais testé même la fonction "isset"!

C'est à ce moment que je me suis rendu compte qu'il yavait un bleme avec la variable!

En ce moment,javais pris le soin d'initialiser la variable avant de la passer en Post . cétai comme ca apres le code HTML:



<?php

include ("connexion.php3");



if (isset($essai)){

echo"cest du bon";


$essai =$_POST["essai"];


$query="SELECT * FROM sons WHERE son_titre='$essai'";


$result=mysql_query($query) or die("impossible");


$row=mysql_fetch_row($result);


echo "$row[0]";


}

else {

echo("pas bon");

}

?>
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010

Salut morpheus262!!!!!!!



[auteurdetail.aspx?ID=268217 ]Merci de repondre aussi vite...

Javais testé même la fonction "isset"!

C'est à ce moment que je me suis rendu compte qu'il yavait un bleme avec la variable!

En ce moment,javais pris le soin d'initialiser la variable avant de la passer en Post mais cétai tjrs pas bon...ca genere meme une erreur



ce code étai le suivant



<?php

include ("connexion.php3");

essai="";

if (isset($essai)){

echo"cest du bon";


$essai=$_POST["essai"];


$query="SELECT * FROM sons WHERE son_titre='$essai'";


$result=mysql_query($query) or die("impossible");


$row=mysql_fetch_row($result);


echo "$row[0]";


}

else {

echo("pas bon");

}

?>
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010

mais kan je jexécute le kod suivant, ca génere une erreur mais a la
difference que kan jentre du texte et que je cliq sur le bouton, ca
marche, ca affiche l'élement recherché...

<?php

include ("connexion.php3");

$essai=$_POST["essai"];

if (isset($essai)){

echo"cest du bon";

$query="SELECT * FROM sons WHERE son_titre='$essai'";

$result=mysql_query($query) or die("impossible");

$row=mysql_fetch_row($result);

echo "$row[0]";

}

else {

echo("pas bon");

}

?>
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
et puis dans certains cas on peut interchanger empty et isset, mais
cela dépend des valeurs que l'on veut dans la variable : si la variable
n'existe pas ou est vide ou nulle, cela retournera False.
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010

reeeee

jai réglé le bleme,suffisait de tester le contenu du POST avec la fonction isset



vla le kod:

<?php

include ("connexion.php3");



if (isset($_POST['essai']))

{

$essai=$_POST['essai'];

$query="SELECT * FROM sons WHERE son_titre='$essai'";

$result=mysql_query($query) or die("impossible");

$row=mysql_fetch_row($result);

echo "$row[0]";

}

?>