Executer une fonction si c'en est une [Résolu]

Signaler
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
-
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
-
une question tordue...

J'aimerais qu'en executant le code suivant:
<?php

function bestuursnaam($functie)
{
if ($functie == 'a')
return "AAA";
else
return "BBB";
}

$string = "bestuursnaam('a')";
$name = "Malik 7934";
trucchose($name);
echo "
";
trucchose(bestuursnaam('a'));
?>

cela me reponde Malik 7934 et AAA...

J'ai essaye avec eval, mais rien n'y fait
En gros, je veux executer une fonction donnee en parametre si c'en est une
HELP!
Thanx, ++ Malik7934

4 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
15
c'est une fonction inventee...

Bon, j'ai essaye ca et ca marche:
<?php


function trucchose($param){


preg_match_all("(.[^\(]*)", $param, $sep);


if (count($sep[0]) == 1)

echo $param;


else{
$arg = substr($sep[0][1],2,-2);
echo call_user_func($sep[0][0],$arg);
}


}


function bestuursnaam($functie) {
if ($functie == 'a')
return "AAA";
else
return "BBB";
}



$string = "bestuursnaam('a')";
$name = "Malik 7934";


trucchose($name);


echo '
';


trucchose($string);
?>

hehe, content le moi!
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Tordu oui lol :)

c'est quoi cette fonction trucchose?
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
ha d'accocrd donc ce que tu cherchais c'était cette fonction trucchose... fallait déjà réussir à comprendre ta question!
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
15
j'etais pas clair??? aller, aller
ben sorry alors...