Executer une fonction si c'en est une

Résolu
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 19 août 2005 à 15:32
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 19 août 2005 à 16:53
une question tordue...

J'aimerais qu'en executant le code suivant:
<?php

function bestuursnaam($functie)
{
if ($functie == 'a')
return "AAA";
else
return "BBB";
}

$string = "bestuursnaam('a')";
$name = "Malik 7934";
trucchose($name);
echo "
";
trucchose(bestuursnaam('a'));
?>

cela me reponde Malik 7934 et AAA...

J'ai essaye avec eval, mais rien n'y fait
En gros, je veux executer une fonction donnee en parametre si c'en est une
HELP!
Thanx, ++ Malik7934

4 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
19 août 2005 à 16:21
c'est une fonction inventee...

Bon, j'ai essaye ca et ca marche:
<?php


function trucchose($param){


preg_match_all("(.[^\(]*)", $param, $sep);


if (count($sep[0]) == 1)

echo $param;


else{
$arg = substr($sep[0][1],2,-2);
echo call_user_func($sep[0][0],$arg);
}


}


function bestuursnaam($functie) {
if ($functie == 'a')
return "AAA";
else
return "BBB";
}



$string = "bestuursnaam('a')";
$name = "Malik 7934";


trucchose($name);


echo '
';


trucchose($string);
?>

hehe, content le moi!
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 août 2005 à 16:07
Tordu oui lol :)

c'est quoi cette fonction trucchose?
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 août 2005 à 16:48
ha d'accocrd donc ce que tu cherchais c'était cette fonction trucchose... fallait déjà réussir à comprendre ta question!
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
19 août 2005 à 16:53
j'etais pas clair??? aller, aller
ben sorry alors...
0
Rejoignez-nous