Affichage après login

cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 19 août 2005 à 12:20
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 19 août 2005 à 13:33
Salut les pros du PHP,

J'ai une question qui me turlupine depuis bien longtemps. Voici mon problème:

Comment faire pour qu'un page qui donne un ordre d'exécution lise le code et ensuite qu'elle affiche un message sur la même page une fois que l'instruction à été donnée ?

Exemple:

J'ai une page login (Form avec user, password et bouton valider)
Si les données entrées sont inconnues de la BDD, un message d'erreur s'affiche sur la même page sans devoir créer une nouvelle page d'erreur de login.

Est-ce suffisamment clair ?

Merci pour votre aide !!!

David

4 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
19 août 2005 à 12:34
Avec XML peut-être... si tu utilises PHP pour faire ta vérif, tu seras
obligé d'updater le contenu de ta page, donc de la recharger.
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
19 août 2005 à 12:35
Si le pass est mauvais, tu fais :
header('Location: memepage.php?error=login');

Dans ta page :
<?php
$Posting = isset($_POST['LeNomDUnDeTesChampsFormulaire']);
if ($Posting && isset($_GET['error'])) {
if ($_GET['error']=='login') {
echo 'Erreur mdp : HTML
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
19 août 2005 à 12:43
J'aimerais un peu plus d'explications STP.

1. Où dois-je mettre le "header('Location:......" ?
2. Dans quelle page dois-je mettre ton code PHP ?
3. Comment faire pour que le texte "Réessayer" s'affiche à côté du Form ?

Je suis un peu paumé

Merci


David
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 août 2005 à 13:33
Salut,



tu peux utiliser les XMLHTTPRequests, en gros ce que tu veux c'est "ne
pas rafraîchir la page" c'est ça ? mais bon javascript bof, je te dis
ça comme ça, sinon le bon vieux header avec le numéro d'erreur (ou un
code) et hop

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous