Affichage après login

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut les pros du PHP,

J'ai une question qui me turlupine depuis bien longtemps. Voici mon problème:

Comment faire pour qu'un page qui donne un ordre d'exécution lise le code et ensuite qu'elle affiche un message sur la même page une fois que l'instruction à été donnée ?

Exemple:

J'ai une page login (Form avec user, password et bouton valider)
Si les données entrées sont inconnues de la BDD, un message d'erreur s'affiche sur la même page sans devoir créer une nouvelle page d'erreur de login.

Est-ce suffisamment clair ?

Merci pour votre aide !!!

David

4 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Avec XML peut-être... si tu utilises PHP pour faire ta vérif, tu seras
obligé d'updater le contenu de ta page, donc de la recharger.
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Si le pass est mauvais, tu fais :
header('Location: memepage.php?error=login');

Dans ta page :
<?php
$Posting = isset($_POST['LeNomDUnDeTesChampsFormulaire']);
if ($Posting && isset($_GET['error'])) {
if ($_GET['error']=='login') {
echo 'Erreur mdp : HTML
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017

J'aimerais un peu plus d'explications STP.

1. Où dois-je mettre le "header('Location:......" ?
2. Dans quelle page dois-je mettre ton code PHP ?
3. Comment faire pour que le texte "Réessayer" s'affiche à côté du Form ?

Je suis un peu paumé

Merci


David
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



tu peux utiliser les XMLHTTPRequests, en gros ce que tu veux c'est "ne
pas rafraîchir la page" c'est ça ? mais bon javascript bof, je te dis
ça comme ça, sinon le bon vieux header avec le numéro d'erreur (ou un
code) et hop

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>