Executer un script

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 19 août 2005 à 10:53
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 19 août 2005 à 14:09
Sur mon premier formulaire, j'ai placé mon script et ca fonction :



<script language='javascript' type='text/javascript'>



function ajouteLigne ()

{

ligne = document.createElement ('tr');

cell = document.createElement ('td');

texte = document.createTextNode ('bla bla bla');

cell.appendChild (texte);

cell2 = document.createElement ('td');

texte2 = document.createTextNode ('bla bla bla');

cell2.appendChild (texte2);

cell3 = document.createElement ('td');

texte3 = document.createTextNode ('bla bla bla');

cell3.appendChild (texte3);

cell4 = document.createElement ('td');

texte4 = document.createTextNode ('bla bla bla');

cell4.appendChild (texte4);

ligne.appendChild(cell);

ligne.appendChild(cell2);

ligne.appendChild(cell3);

ligne.appendChild(cell4);


document.getElementById ('superTableau').appendChild
(ligne);

}

</script>



Je dispose d'un lien qui execute ce script, seulement vous avez bien vu
que ce script permet d'ajouter une ligne a un tableau. Hors ce tableau
se trouve sur un autre formulaire et je n'arrive pas a exécuter mon
script sur ce formulaire !!



Un piti coup de main svp...

5 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
19 août 2005 à 11:54
Salut !

"ce tableau se trouve sur un autre formulaire " !!??? un autre formulaire ??? tu veux pas dire une autre fenetre ? pasque sinon je vois pas ou est le pb !?
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
19 août 2005 à 12:07
oui le tableau se trouve sur une autre fenetre si tu prefere
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
19 août 2005 à 12:10
lol ! c'est pas si je préfère, un formulaire c'est pas la même chose ;)

bah après ca dépend quelle est la relation entre les fenetres, laquelle a ouvert l'autre !? (ou une 3 eme fenetre qui a ouvert les 2 autres ...)
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
19 août 2005 à 12:20
En realité je n'ouvre pas la fenetre. Sur ma première fenetre, il y a
un lien qui doit me permettre d'ajouter des lignes au tableau situé sur
ma deuxième fenetre que j'ouvrirai par l'intermédiaire d'un autre
bouton.



Mon fameux lien doit donc executer le script situé un peu plus haut,
seulement, y'a une erreur dans la console javascript de Mozilla qui me
dit que "document.getElementById ('superTableau') has no properties".
Ca peut paraitre normal mais je sais pas comment la résoudre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
19 août 2005 à 14:09
donc tu fais un truc du genre :

ex :
page1.html :
contient la fonction ajouteLigne
+ le bouton : window.open("page2.html", etc ....);

et c'est dans page2 que tu ajoute les lignes du tableau ... c bien ca !?

donc faut que tu fasses qqchose comme :

sur le bouton qui ouvre la deuxieme fenetre :
fenetreTableau= window.open("page2.html", etc ....);

et dans la fonction ajouteLigne, tu remplaces document par fenetreTableau.document !

ca doit a peu près etre ca !
allé a +++
0
Rejoignez-nous