SQL et DATAREPORT DATAENVIRONEMENT Probleme de syntaxe

cs_poulpo21 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 18 août 2005 à 19:36
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 21 août 2005 à 20:57
Bonjour,

Je rencontre un probleme sur une requete que j'effectue dans un dataenvironement.
Je fais cette requete dans le generateur SQL

voilà la requete

SELECT tblDepAdom.*
FROM tblDepAdom
WHERE NumAuto = '" & iNumAuto & "'

Le probleme se trouve apres le = mais je ne c'est pas pourqoui
A voir également:

14 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 août 2005 à 19:45
Salut
Parce que les chiffres n'ont pas besoin d'être encadrés par des ' :
WHERE NumAuto = " & CStr(iNumAuto)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_poulpo21 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
18 août 2005 à 20:03
Merci pour ta reponse mais j'ai toujours une erreur

voici le message d'erreur:
Erreur dans la clause WHERE à côté de '"'
Impossible d'analyser le texte de la requête
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
18 août 2005 à 22:50
bonsoir,


c'est parce qu'il manque &""
donc ça donne ça
WHERE NumAuto = " & CStr(iNumAuto) &""

salut
doro
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 août 2005 à 02:48
Re
Non Doro81079 : Ajouter & "" ne sert strictement à rien

Poulpo21 : A priori, je ne vois pas comment t'aider plus que ça !
Recolle la ligne complète avec la variable en tête, la ligne complète en VB, si tu veux qu'on recherche l'erreur !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
19 août 2005 à 10:59
SELECT tblDepAdom.*
FROM tblDepAdom
WHERE [NumAuto] like '" & iNumAuto & "'"

Couscous
0
cs_poulpo21 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
19 août 2005 à 23:35
Re bonjour,

merci tout d'abord pour votre implication, mais le probleme reste le meme.

Peux etre que j'ai mal expliqué.
Je vais essayé d'etre plus claire.

Alors j'ai un formulaire dans lequel j'ai une quinzaine de textbox. Ils font tous partis de la meme table. tblDepAdom

Sur ce formulaire j'ai Recordset ADODC que j'ouvre et ferme pour afficher un SELECT. Donc J'affiche tout mais données dans le formulaire.

De ce formulaire, j'ai un bouton imprimer. Donc j'imprime par mon data report.
J'ai crée un dataenvironement pour la connexion a la base. De cette connexion je cree une command SQL grace au generateur de requete. Donc aucun code a part la requete.

Ensuite dans les proprietes de mon data report, c'est a dire datasource et datamember j'attribue les elements necessaires.

Voilà donc sur ma requete, j'ai un probleme sur mon Where, Si je fais un select seulement tous les enregistrements de la base s'affiche.

Merci encore pour votre aide
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
19 août 2005 à 23:59
bonsoir,

inumauto c'est quoi c'est une variable??
qui contient le numauto et tu la declarer??
mais par contre si c'est un champ numérique
il faut que tu enlèves les apostrophes pour un type numérique il faut seulement les guillemets avant et apres la variable et le dernier pour fermer la requête...
sinon je vais essayer et je te dis

salut
doro
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
20 août 2005 à 00:06
re,
et sinon qu'est ce que tu veut selectionner exactement ??
tous les enregistrement ou tout les champs d'un seul parce que si c'est un seul
ta requête n'est pas bonnes

parce que ta requête sélectionne tous les enregistrement de ta table
SELECT tblDepAdom.*FROM tblDepAdom
WHERE NumAuto = '" & iNumAuto & "'

pour tous les champs d'un enregistrement donc une ligne ce serait plutot

SELECT * FROM [tblDepAdom]
WHERE [NumAuto] = " & iNumAuto & "

si j'ai bien compris ta question

salut doro
0
cs_poulpo21 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
21 août 2005 à 15:06
merci doro pour ton aide.

iNumAuto est une variable public declaré dans un module

par exemple si je met un chiffre a la place de iNumAuto l'affichage se fait correctement
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
21 août 2005 à 16:39
bonjour,
donc tu as resolu ton prob??
si oui c'est cool sinon fais le moi savoir
bonne prog
salut
doro
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
21 août 2005 à 16:54
re,
j'ai repondu un peu vite si tu me dit qu'avec un chiffre ça marche c'est que tu n'as pas resolu ton prob
donc essais de la declarer dans general de ta form en public
dim inumauto as long

et de mettre dans ta procédure

inumauto=table!inumauto ou table est la variable que tu a declarer
en new adodb.recordset
et ensuite tu mets ta requête
table.open "select ....
ou table.execute"select...
tiens moi au courant
salut
doro
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
21 août 2005 à 16:55
c'est pas dim mais public inumauto as long
desole
0
cs_poulpo21 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
21 août 2005 à 20:41
Hum c'est pas exactement ça. puis je t'envoyer mon projet par email. Pour que tu me dises ce que t'en penses
??
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
21 août 2005 à 20:57
ok
0
Rejoignez-nous