Requête SQL pour trouver la semaine d'une date

cs_cybercorp Messages postés 44 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2009 - 18 août 2005 à 20:37
cs_cybercorp Messages postés 44 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2009 - 19 août 2005 à 18:06
Bonjour!

J'ai une base de donnée qui intègre une colonne Date
Je voudrais a l'aide d'une requête SQL extraires les jours d'une semaine donnée mais je ne vois pas comment intégrer une Sub dans la requête, ou quels paramètres utiliser.

Merci pour votre aide

Celui qui ajoute de nouvelles connaissances aux anciennes est le véritable professeur.(Confucius)

8 réponses

Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
18 août 2005 à 20:56
MaDate = Format(MaDate,"dddd")
c sa que tu veu ?

Couscous
0
cs_cybercorp Messages postés 44 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2009
18 août 2005 à 23:00
non, ce serai plutôt quelque chose comme ça

sSql "SELECT * FROM Pointage WHERE jour TO_CHAR(Jour,'ww') " & DatePart("ww", Dat, vbSunday) & " ORDER BY Jour"

Dans ma requête j'obtiens un message d'erreur

'Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression jour TO_CHAR(Jour,'ww') = 35'

La partie en bleu sert a connaitre la semaine a partir de la date en VB
35 est le numéro de la semaine

Celui qui ajoute de nouvelles connaissances aux anciennes est le véritable professeur.(Confucius)
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
19 août 2005 à 09:44
Salut,
A priori il y un "jour" en trop dans ta requête. Et le TO_CHAR c'est du SQL Oracle, donc si ta base de données est d'un autre type, ce n'est peut-être pas la bonne fonction
sSql "SELECT * FROM Pointage WHERE <STRIKE> jour </STRIKE> TO_CHAR(Jour,'ww') " & DatePart("ww", Dat, vbSunday) & " ORDER BY Jour
0
cs_cybercorp Messages postés 44 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2009
19 août 2005 à 16:14
Effectivement j'ai supprimé le jour en trop et le nouveau message est:
Fonction 'TO_CHAR' non définie dans l'nstruction.

J'utilise une base de donnée Acces aves les instructuions Sql et AdoNet.

Celui qui ajoute de nouvelles connaissances aux anciennes est le véritable professeur.(Confucius)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
19 août 2005 à 16:55
J'ai pas Access sous la main, mais effectivement, la fonction TO_CHAR n'y existe pas.
Je ne sais pas si il autorise le DatePart dans son SQL pour fairesSql "SELECT * FROM Pointage WHERE DatePart("ww",Jour) " & DatePart("ww", Dat, vbSunday) & " ORDER BY Jour"
mais au pire tu dois avoir :sSql "SELECT * FROM Pointage WHERE Format (Jour,"ww") " & DatePart("ww", Dat, vbSunday) & " ORDER BY Jour"
qui est possible
0
cs_cybercorp Messages postés 44 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2009
19 août 2005 à 17:35
J'avais testé cette possibilité, mais le fait de mettre ww entre guillemet "", provoque a la conception une erreur du type Fin d'instruction attentue

Celui qui ajoute de nouvelles connaissances aux anciennes est le véritable professeur.(Confucius)
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
19 août 2005 à 17:55
et si tu mets Format(Jour, 'ww') à la place des guillemets, ça ne passe pas non plus ?
0
cs_cybercorp Messages postés 44 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2009
19 août 2005 à 18:06
Je n'ai plus le message a la conception, mais toutes les semaines s'affichent. Je pense que cela doit provenir du format de ma date qui est dd/mm/yyyy

Celui qui ajoute de nouvelles connaissances aux anciennes est le véritable professeur.(Confucius)
0
Rejoignez-nous