Envoi de variables de php vers flash [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005
-
Bonjour à tous,



Je travaille sur un site avec php, mysql et flash. Le problème vient du fait que je suis totalement novice en flash !!!!



Voilà mon problème:

j'ai une page html à partir de laquelle on saisi un login et un mot de
passe pour entrer dans le site. (il s'agit en fait d'un formulaire).

En cliquant sur le bouton "valider" de cette page, un script php
(test.php) récupère ces variables (login et mot de passe), verifie dans
mysql si ces données sont corrects et si c'est ok, il récupère le nom
et le prenom de l'utilisateur qui souhaite se connecter puis il affiche
une page (accueil.php) dans laquelle se trouve un flash.

Ce que j'aimerais c'est afficher le nom et prenom de l'utilisateur dans ce flash.



"test.php" envoie les variables "nom" et "prenom" (elles sont dans $nomprenom) à "accueil.php" à l'aide de:

header("Location: http://localhost/test/accueil.php?nomprenom=$nomprenom");



et dans "accueil.php" j'ai:

<?php

$nomprenom = $_GET["nomprenom"];

//la variable de mon flash s'appelle varnom

$varnom = "&varnom=$nomprenom";

echo $varnom;

?>



puis j'ai le code html de la page (flash, boutons,etc...).



Le problème c'est que le flash n'affiche rien alors que si à la place
de $nomprenom je met, par exemple, "coucou", tout fonctionne très
bien!!!



On dirai que flash n'interprete pas $nomprenom.



J'espère que mon message est assez clair et que quelqu'un pourra me donner une solution très rapidement !!!



Merci !!!!

4 réponses

Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
ben ca marche si t'as page est bien du php !!!

ca fait ca soit parce que

- t'as enregistré en html

- ton serveur php n'est pas lancé

mais vu que c'est une chaine de char, ben ca marche, perso je m'en sert tt les jours

regarde donc ce que genere ton php comme source html

au pire c'est une question de version et

"site.swf?prenom=".$prenom."&nom=".$nom ...

marchera


Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
dans l'appel de l'emdeb Flash (dans html) :

<object id="FlashMovie"
classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="900" height="400">

?var1=trallala&var2=tsouintsouin">



?var1=trallala&var2=tsouintsouin"
quality=high
pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"
type="application/x-shockwave-flash" width="900"
height="400">

</object>

c'est variable sont ensuite accecible dans Flash par

_root.var1; // renvois "trallala";



++



Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005

Merci pour ta réponse mais ce que je voudrais mettre à la place de trallala c'est $nomprenom.

Quand je mets ça il m'affiche "$nomprenom" dans le flash mais pas sa valeur...
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005

Merci !!!!!



Tu avais raison ma page était enregistrée en html!



Ca ne risquait pas de fonctionner .....