Rendre non modifialble les valeurs d'une listbox

Atomos83 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 18 août 2005 à 09:39
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 18 août 2005 à 15:53
Plop :)

Ben voila tout est dans le titre, j'aimerais rendre non modifiable les
valeurs de ma listbox, c'est a dire : lorsque je double clique sur un
champs, j'aimerais que vb ne me propose plus de renomer mon champs !

En esperant ne pas avoir étais trop confus :s

Merci d'avance, AtomoS !

14 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
18 août 2005 à 10:20
Violent Ken

Salut !
En VB 6, en tout cas, les listbox ne sont pas modifiables. Mais si tu voulais parler d'une listview, met ce bout de code : ListView1.LabelEdit=lvwManual
@+
0
Atomos83 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
18 août 2005 à 10:58
Si, en vb6, lorsque tu clique 2 fois sur un champs de listbox, tu peut le renommer !

:)
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
18 août 2005 à 11:19
Violent Ken

Tu parles pas d'un ListView plutôt ? Le listbox ne se renomme pas pendant l'éxecution en cliquant dessus ! Et c'est la propriété LabelEdit (dans la cas d'un ListView) qui active ou non le "renommage" des champs.
@+
0
Atomos83 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
18 août 2005 à 11:48
Nan nan je parle bien d'un listbox, j'ai deja bloquer la modif pour mes listview...

En faite, il faut vraiment pas que l'utilisateur puisse modifier ma
listbox car les valeur son enregistrer dans une base ensuite :)

Merci pr tes reponse tout de meme :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
18 août 2005 à 11:54
Violent Ken

Ce que tu dis m'intéresse. Est-ce que tu pourrais m'expliquer clairement comment un utilisateur peut modifier le contenu d'une listbox pendant l'éxecution du programme?
Je ne savais pas que l'on pouvait modifier les listbox.
@+
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
18 août 2005 à 12:16
Bonjour,

Il doit avoir une erreur quelque part là, parce que Violent Ken a
raison, un utilisateur ne sais pas modifier une ListBox pendant
l'exécition d'un programme.



jpleroisse
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
18 août 2005 à 12:19
Violent Ken

jpleroisse, merci ! Seul un ListView peut être modifié pendant l'éxécution!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 août 2005 à 15:02
Salut,
tu dois faire allusion à la propriété Style qu'il faut passer en "2 - DropDown List"
PCPT
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
18 août 2005 à 15:17
Violent Ken

Euh, pcpt, il y a erreur !
La propriété style ne peut prendre que les valeurs 0 ou 1 pour une listbox, et
2-dropdown list est seulement valable pour les combobox !
Et Atomos83, je vois vraiment pas comment tu veux que l'utilisateur puisse modifier le listbox en cours d'utilisation (comme avec labeledit du listview) ???
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 août 2005 à 15:26
en effet, j'ai été trop vite...
(et à mon avis, c'est tout de même du Combo que Atomos83 parle)
PCPT
0
Atomos83 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
18 août 2005 à 15:49
Non je persiste ^^ * mode tetu On*

Je ne suis pas fou ( enin j'espere :p), j'ai vb sous les yeux, c'est
bien une Listbox, lorsque je lance mon projet, je clik sur un element
de ma listbox, j attent une seconde, si je reclik dessus, la, c'est
comme sous windows ( F2 ), je peut modifier !

Comme je l'ai dit plus haut, j'ai deja regler le probleme pour mes listview !



Donc, soit je suis fou, soit je biggle, soit vous biggler ( :D ), soit
c'est comme sa que chez moi, mais sa me parait fort peu probable ...

AtomoS ;)
0
Atomos83 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
18 août 2005 à 15:50
Non je persiste ^^ * mode tetu On*

Je ne suis pas fou ( enin j'espere :p), j'ai vb sous les yeux, c'est
bien une Listbox, lorsque je lance mon projet, je clik sur un element
de ma listbox, j attent une seconde, si je reclik dessus, la, c'est
comme sous windows ( F2 ), je peut modifier !

Comme je l'ai dit plus haut, j'ai deja regler le probleme pour mes listview !



Donc, soit je suis fou, soit je biggle, soit vous biggler ( :D ), soit
c'est comme sa que chez moi, mais sa me parait fort peu probable ...

AtomoS ;)
0
Atomos83 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
18 août 2005 à 15:51
Haaan, je suis NAVRE !!!

Je vien de m'apercevoir qu'une listbox en mode Hide cache une jolie listview ...

Vraiment désolé, et merci pour vos réponse



:D
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
18 août 2005 à 15:53
Violent Ken

Mais c'est pas grave !
Allez, @+
0
Rejoignez-nous