Tableau dynamique

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
-
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
-
salut à tous,

l'autre jour, j'ai demandé comment n'affiché que le champs renseignés de ma tabledans un tableau dynamique. Mathis49 m'a répondu ça :

<?php
$requete=mysql_query("SELECT * FROM TaTable");
$nb_champs = mysql_num_fields($requete);
echo"\n\";
while($donnee = mysql_fetch_array($requete)) {
$i=0;
echo\"----
\n\";
while($i<$nb_champs)
{
$nom_champs=mysql_field_name($requete,$i);
$$nom_champs=$donnee[$nom_champs];
// echo $nom_champs;
echo \"".$$nom_champs.", \n\";
$i++;
}
echo\"\n\";
}
echo"
\n";
?>

Ce code fonctionne parfaitement. Le seul trcu qui me "dérange", c'est que ça affiche les champs les uns à côté des autres, càd
image1 | des_image1 | image2 | des_image2 | image3 | des_image4 | .....

alors que ce que je recherche, c'est plutot un affichage comme ça :

image1 | des_image1
image2 | des_image2
image3 | des_image3
...

quelqu'un aurait-il la solution ? Merci à vous tous

kenny #18

10 réponses

Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

bonjour

suffit de faire ton tableau autrement



1 ligne et 3 collones

blablabla,
blablabla,
blablabla



3 lignes et 1 collone


blablabla,

----

blablabla,

----

blablabla
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
1
C'est bizzare, car avec la fonction que je t'es fait une fois les 1ers champs scannés ca passe à la ligne suivantes !

Exemple: http://angersbouge.com/tst.php
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

salut mathis49,

oui, je suis tout à fait d'accord avec toi et comme je l'ai écrit dans mon premier message, ton code fonctionne parfaitement. le "hic, c'est que ton code me renvoie à ligne à chaque nouveau "id". càd :

id 1 : image1 | des_image1 | image2 | des_image2 | image3 | des_image4 | .....
id 2 : image1 | des_image1 | image2 | des_image2 | image3 | des_image4 | .....
id 3 : image1 | des_image1 | image2 | des_image2 | image3 | des_image4 | .....

alors que ce que je souhaite même plus que tout l'or du monde c'est un affichage comme ça :

id 1 : image1 | des_image1
image2 | des_image2
image3 | des_image3
...
id 2 : image1 | des_image1
image2 | des_image2
image3 | des_image3
...

je ne sais pas si j'arrive à me faire comprendre ??

kenny #18
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
1
Ah ok, la je comprend mieux tout de suite, tu as donc un champs par image.

Le mieux dans ce cas est de créér une table du genre



TABLE Images avec 4 champs :

Id_img, Clef_img, Image_img , Commentaire_img



La , le champs Clef_img sera ton Id de réference.



Exemple :



1 1
cool.jpg
Image d'un chien cool

2 1 manchot.jpg Image d'une otarie marrante

3 2 carotte.gif Image d'une carotte

4 2 choux.png Image d'un choux

5 3 ferrari.jpg Image d'une ferrari rouge





Apres tu peux même créér une table permettant de faire des catégories, exemple :



TABLE Categorie avec 2 champs :

Id_cat, Nom_cat



Exemple :



1 Animaux

2 Légumes

3 Voiture



J'espere que j'ai bien répondu à ta question ;)
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

yes merci ! tu as parfaitement répondu à ma question ! reste plus qu'à mettre tout ça en pratique. je te redirai si ça fonctionne.

encore merci !

kenny #18
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
1
Ok ca marche! tu me rediras ca dans une semaine alors.. car la je pars en hollande

Bon courage !
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

cool ramenou de la Z...
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

sorry ramene nous
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
1
Pas de probleme ! je ramenerais Ze Gouda et Ze tulipe , lol
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

lol

pour moi ca sera ZE champi...