Gerer un apostrophe et la recuperation des donnees dans un champs de formulaire

Résolu
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 16 août 2005 à 16:43
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 18 août 2005 à 10:55
Bonjour !





J'ai encore un soucis avec mon histoire de formulaire (a la fin je vais finir par devenir une pro sur le sujet...)





Je recupere des valeurs de ma table dans des afin qu'elles soient modifiees et updatees dans la base par la suite.


Mon soucis est qu'il y a beacoup de champs avec des apostrophes, genre St. Bridget's Street


Et comme il y a un ' php lui, croit que les donnees s'arrete a St.
Bridget ... Alors que non ! J'ai tente de mettre un "addslashes", ce
qu'il fait mais voila le resultat : St. Bridget\


Et c'est tout !





Quelqu'un a-t-il une idee pour resoudre ce soucis ? Faut-il que dans la
base access (d'ou proviennent les donnees) je rajoute le \ et ensuite
que j'update a nouveau les donnees dans la table SQL ??




Une autre question pendant que j'y suis et que j'y pense... Est-il
possible de generer un formulaire d'apres une donnee ? Exemple :

Je creer une reunion, je l'enregistre dans une table et ensuite je veux
entrer le nombre de participants, sur mon formulaire j'ai un champs
dans lequel j'entre le nombre des participants (ex : 14) et d'apres ce
nombre sur une page a part, il me creer le nombre (14) de champs dont
j'ai besoin pour entrer le nom des personnes qui participeront.

J'ai dans l'idee que c'est possible, mais c'est la methode de le faire
qui me manque. Quelqu'un aurait un debut de piste pour m'eclairer ??




D'avance merci !

10 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
17 août 2005 à 13:32
ha bah le voilà le pb !!

tu écris echo "adress :

au lieu de echo "adress :



et je dirais même que tu devrais t'habituer à écrire comme ceci :



echo 'adress :



voilà, bonne chance pour la suite !
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
17 août 2005 à 17:35
soit doit ressembler à ca :


<?php

$nbfois=14; // nombre de participants

for ($i=1;$i<=$nbfois;$i++)

{

echo 'participant n°'.$i.'&nbsp;&nbsp;
';

}

?>





@+

PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
16 août 2005 à 23:39
Salut,

Pour la deuxième question :
je ne pense pas que ca soit propre de creer le nombre de champs (14) mais

tu créés une table secondaire liée à la première par une champ autoincrément

Table1: ID , NBParticipant , Description_réunion
Table2: ID, Participant

exemple de données :

Table1:
ID , NBParticipant , Description_réunion
1, 14,"Conférence de machin"
2, 3 ,"Réunion des associés"
3, 5 , "Réunion de match de foot avec de la bières"

Table2:
ID, Participant
1,particpant 1
1,particpant 2
1,particpant 3
1,particpant 4
1,particpant 5
....
1,participant 14
2,participant 1
2,participant 2
2,participant 3
3,participant 1
3,participant 2
3,participant 3
3,participant 4
3,participant 5

j'espere que tu as saisi tout ce charabia ;)


PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
17 août 2005 à 01:57
Bonsoir!

où se situe le souci en fait, est-ce que les données sont déjà
tronquées au moment où elles arrivent dans le input, ou alors c'est
après une fois qu'elles ont été soumises?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
17 août 2005 à 10:53
Evangun :

Les donnees sont recuperees sur un formulaire destinee a faire une
upload par la suite de ces meme donnees (si changement d'adresse, etc
...)

Voila comment se presente le input :

echo "adress :

Si l'adresse est : O'Connel St.

il me renvoit que -> O

Quand j'ajout un addslashes il me renvoit -> O\ mais sans le suite
de l'adresse, parce que le code interprete l'apostrophe comme un quote
et donc ferme la variable avant de la lire jusqu'au bout.

Que faire ??



Frop01 :

En fait mon idee etait de creer une table reunion et une table reunionbookee

Dans la table reunion, juste les infos sur la reunion : date, heure, lieux, etc...

Les participants a cette reunion sont des professeurs, qui ont deja une table avec leur infos dans la base.

La table reunionbookee sert a faire les relations entre reunion et professeur par des numeros interne.

Donc mon formulaire comporterait en fait 3 parties :

La premiere enregistre les donnees de la reunion, dans la table reunion

La deuxieme apres avoir genere un formulaire du nombre des
participants, recupere leur numero interne avec un drop down scrolling
list

dans la troisieme partie, j'enregistre les participants de la reunion dans la table reunionbookee ex :

idrbookee -> 1 idrbookee->2 idrbookee->3

numprof->002 numprof->003 numprof->005

numreun->001 numreun->001 numreun->001



Et donc ca me parait plus evident de determiner a l'avance
le nombre de participants afin d'avoir un formulaire adapte, sans en
creer un vide qui contiendrait ou trop de champs ou parfois pas assez.
Comme ce n'est pas moi qui suis sensee bosser sur ce que je developpe
par la suite, j'aimerai rendre le truc le plus automatique possible,
par la simple entree de donnee.



merci a tout les deux en tout cas de m'avoir repondu, en esperant que je vous ai eclaire avec ma reponse !
0
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
17 août 2005 à 14:21
Eeeeeuuu en fait je l'avais ecrit :

echo "adress : ";

comme ca juste pour bien demontrer que j'avais mis les bon quotes, aux bons endroits ...

en fait sur mon script c'est ecrit comme tu me l'as suggere :S

echo "adress :



Pour la deuxieme solution d'ecriture, j'ai essaye
d'ecrire en ouvrant mon echo avec l'apostrophe, mais j'ai des messages
d'erreurs...

enfin voila, ca fonctionne toujours pas
0
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
17 août 2005 à 14:27
Ca y est j'ai resolu les messages d'erreur sur l'ouverture d'un echo
avec l'apostrophe, j'ai plus de soucis je recupere correctement mes
donnees en entier !



Merci mille fois Evangun

(en meme temps j'aurai pu attendre un peu de finir mes tests avant de
poster mon precedent message, desolee d'avoir repondu sur "le feu" et
encore merci)



PS : Une idee pour mon histoire de generation de formulaire ?
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
17 août 2005 à 15:13
Pour la génération de ton formulaire evites de créer des champs style
14 ou meme 50 champs pour X participants à chaque réunion !!



essais de limiter les enregistrements de saisie dans ton formulaire.

ex: pour 14 particpants généres 14 textbox , combo ou autre .. et tu boucle la dessus à l'enregistrement

PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
17 août 2005 à 16:26
Oui c'est exactement ce que je voulais faire, mais c'est la methode
pour realiser la boucle qui me manque en fait, je vois pas trop comment
la faire se realiser une repetition de X textboxes d'apres le nombre X
fournie depuis le formulaire precedent
0
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
18 août 2005 à 10:55
Je te remercie beaucoup, c'est un peu ce a quoi j'avais reflechis.

Mais je suis pas encore tres a l'aise avec ce type de boucle, je m'en vais bosser dessus.



je te remercie encore pour l'aide que tu m'as apporte !
0
Rejoignez-nous