Images PNG

Résolu
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 13 août 2005 à 02:21
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 15 août 2005 à 22:17
Salut les gars,



Je possède Delphi 7 et je voudrais savoir si cété possible d'insérer une icône ou une image png dans un bouton.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....

5 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
15 août 2005 à 19:29
ZeroCOOL : Tout dépend si Becracker a absolument besoin d'inclure des images PNG, car il me semble que c'est là le fond du problème. Sinon, il peut toujours transformer ses images PNG en bitmap et utiliser un TBitButton ! Même pas besoin de se lancer dans l'écriture de composants.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
13 août 2005 à 08:47
Le package proposé par TPNGImagecontient, entre autres, un composant dérivé de TSpeedButton acceptant les images PNG (voir dans l'unité PNGExtra.pas).


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
13 août 2005 à 18:29
Wé j'ai installé le nouveau composant, mais ya encore deux petis prob :

Le composant n'est pas affecté par XpManifest et l'image Png se place
toujours au dessus du texte tapé dans le caption du boutton alors que
je voudrais qu'ils soient tt les 2 sur la même ligne.

Merci infiniment DelphiProg pour ton aide.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
cs_Zeroc00l Messages postés 367 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
15 août 2005 à 16:09
Sinon tu peux essayer de le faire toi meme ce composant bouton :)



Crées un TPanel (Panel1)

Crées une TImage (Alig = alClient) que tu auras précédement mis dans le panel



Evenement OnMouseDown du Panel et de l'image :

Panel1.BevelOuter := bwLowered;



Evenement OnMouseUp du Panel et de l'image :

Panel1.BevelOuter := bwRaised;



Evenement OnClick du Panel et de l'image :

//Ce que tu veux faire :)



Note : ca depend pourquoi c'est faire :

Si c'est pour toi, ca peut suffire

Si c'est pour une appli professionnel bon y'a surement mieux :),
d'autant plus que si tu click (le click reste enfonce) sur le bouton,
te deplaces en dehors du bouton et relaches, il doit rester enfoncé je
pense ...




-={[ Zeroc00l ]}=-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
15 août 2005 à 22:17
Ok DelphiProg, c d'accord pour ta solution de conversion.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
Rejoignez-nous