Utilisation de DBGrid et faire les etats sur delphi

mizonzae Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 - 13 août 2005 à 11:40
dahmani73 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 10 janv. 2008 à 11:41
Bonjour
Je veut que en cliquant sur un DBGrid recuperer le contenu du champ selectionné

ensuite comment comment faire les etats avec QReport de Delphi 6

Merci d'avance pour votre Aide
J'en ai vrement besoin

3 réponses

cs_blanc76 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
13 août 2005 à 18:25
Salut. c'est simple mon ami.
Tu insere un DBGrid sur la form + Table ou Query tu vas les joindres Dbgrid.Datasource:=Datasource1(de Table ou query).
Dans l'evenement OnDoubleClick de DBgrid tu met le code suivant :

Begin
Varible:=Table1.FieldByName('Champ1').Asstring;
.... d'autres champs si tu veut
end;

ou bein dans l'evenement CellClick de DBGrid tu met le meme code.
La difference est que le 1er quand tu double click sur le champ et le 2eme quand tu click une seule fois.

Puis tu ajoute un QReport (File + New + Other + Report)
tu selectionne les bands.
Et puis tu met un QRLabel sur le report
et :
QRLabel1.caption := Variable;
......
Si sa marche pa je peut te preparer un exemple.
Bonne Prog
Blanc76
0
cs_blanc76 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
14 août 2005 à 13:18
N'oublie pas de clicker sur Réponse Accéptée.
0
dahmani73 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
10 janv. 2008 à 11:41
Bonjour

j'ai fait des logiciels en clipper5.3, et je veux les passer sous delphi, j'ai trouvé pas mal de problemes pour me familialiser avec ce language de programmation.
   je veyx une aide pour continuer.
0
Rejoignez-nous