ComboBox dans Excel

Résolu
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 12 août 2005 à 12:51
vaughan Messages postés 198 Date d'inscription mardi 6 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 12 août 2005 à 13:53
bonjour, je suis debutant dans vba, je veux mettre un comboBox dans un UserForm
j'es mis dans UserForm
ComboBox1.Additem "1"

et a l'ouverture de la UserForm le ComboBox1 et vide
de plus je ne connait pas la procédure pour que le resultat du comboBox1 s'enregistre dans le Feuil2
merci de votre aide

TThierry133

2 réponses

Utilisateur anonyme
12 août 2005 à 13:51
Bonjour,



Voilà un bout de code qui fait ce que tu veut



Dans une UserForm (UserForm1) avec un ComboBox(ComboBox1)



Option Explicit



Private Sub ComboBox1_Change()
UserForm2.ResultCombo = ComboBox1.Text
UserForm2.Show

End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem ("1")

ComboBox1.AddItem ("2")

ComboBox1.AddItem ("3")

End Sub



Dans une autre UserForm (UserForm2) avec une label (Label1)



Option Explicit



Public ResultCombo As String



Private Sub UserForm_Activate()

Label1.Caption = "Valeur séléctionner: " & ResultCombo

End Sub





ChRB
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
vaughan Messages postés 198 Date d'inscription mardi 6 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
12 août 2005 à 13:53
Voici un code qui fonctionne :
Private Sub bt_Trt_Click()
cb_Exemple
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
cb_Exemple.AddItem "coucou"
cb_Exemple.AddItem "coucou2"
End Sub

Je ne comprend pas pourquoi ton addItem ne fonction pas ... peut-être l'endroit ou tu l'as placé ...

Il n'existe pas pour moi de méthode SaveToFile pour l'objet combobox en VBA ... tu dois te la faire tout seul ...
0
Rejoignez-nous