Creation de Colonnes Yes/No de Type CheckBox

Nights - 1 mars 2001 à 16:35
 magoo - 21 mars 2001 à 05:08
En fait voila, j'importe un fichier texte depuis l'exterieur, ensuite je rajoute Deux colonnes a cette table.
Le Code se situe apres:

' Return reference to current database.
Set dbs = CurrentDb
' Reference to the New DataBase

Set tdf = dbs.TableDefs(name)
Set fld1 = tdf.CreateField("ID", dbLong)
fld1.Attributes = fld1.Attributes + dbAutoIncrField
Set fld2 = tdf.CreateField("Normal", dbBoolean)
' Append fields.
tdf.Fields.Append fld1
tdf.Fields.Append fld2
' Create primary key index.
Set idx = tdf.CreateIndex("PrimaryKey")
Set fldIndex = idx.CreateField("ID", dbLong)
' Append index fields.
idx.Fields.Append fldIndex
' Set Primary property.
idx.Primary = True
' Append index.
tdf.Indexes.Append idx
' Append TableDef object.
dbs.TableDefs.Refresh
Set dbs = Nothing

Mon Probleme, c'est que VB me cree mon Champs Yes/No Sous la Forme -1/0 et sous la forme d'une TextBox (Je desirerais une checkBox).
Comment faire en VB pour rajouter des attributs ou formats ... (je ne sais koi en tout cas :) ) a mon code afin d'obtenir le resulat final. MERCI

1 réponse

Le message date de plus de 2 semaines, mais si ça peux encore aider...

je ne sais pas quel est le grid que tu utilises, mais j'ai eu à faire ce que tu veux faire avec True DBGRid.

Il faut que tu accèdes aux propriétés du grid en right-cliquant sur l'objet et en choisissant propriétés.
Tu peux alors déterminer le format de la colonne désirée et choisir un format case à cocher.

C'est vague, mais ça peut peut-être donner une orientation.
Les propriétés devraient pouvoir être accédées en runtime aussi.
Ça pourrait donner qqc du genre:
Grid1.columns(2).dataformat = constCheckBox
ou .numberformat, ...
j'essaie de donner des idées, pcq je ne le sais pas vraiment ;)

Bonne chance :)
Magoo
0
Rejoignez-nous