Une icône à partir d'une ressource....

cs_OrsE Messages postés 44 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 11 août 2005 à 16:40
cs_OrsE Messages postés 44 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 12 août 2005 à 10:40
Salut tout le monde, je voudrais savoir comment faire pour charge une icône à partir d'une ressource comme le fait la classe TBitmap avec la méthode LoadFromResourceName, parce que si je me sert d'une TBitmap, j'aurais pas la transparence, alors qu'avec un TIcon je l'ai directement... comment je peux faire??

Merci

3 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
11 août 2005 à 18:14
Au lieu de déclarer une variable Image:TBitmap, tu declare une variable Image:TIcon. Apres ca marche pareil.
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
11 août 2005 à 20:41
A ta place, je ferais cela:

<hr size= "2" width="100%"> procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var

Icon: TIcon;

begin

Icon : = TIcon.Create; // Création de l'icone.

try

Icon.Handle := LoadIcon(hInstance,'MAINICON'); // Recherche dans le fichier de l'application

Application.Icon.Assign(Icon); // Utilisation de l'icone: mettre ce qu l'on veut.

finally

Icon.Free; // Libération

end; // try.

end;

<hr size ="2" width="100%">@ ++

Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
cs_OrsE Messages postés 44 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
12 août 2005 à 10:40
Donc ça marche, le seul problème qui reste, c'est que mes ressources sont bien là, j'arrive à afficher l'icône MAINICON, donc ça marche bien, mais je rajoute d'autre icon dans ma ressource, et j'arrive pas à les lire...

Alors es ce que c'est borland qui mettrait pas à jour mes ressources dans mon composants???



En tous cas, merci!
0
Rejoignez-nous