Référence à array ?

Résolu
benfox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 11 août 2005 à 11:44
benfox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 12 août 2005 à 10:19
Salut.
ça y'est je crois bien que j'ai réussi à obtenir ce que je voulais... je me suis battu
Pas évident pour un novice comme moi.
Bon, du coup je n'arrive plus à faire autre chose : j'aimerais afficher dans un champ de texte dynamique un commentaire, relatif aux images (des jpegs chargés dynamiquement) que je survole.
J'ai sûrement une problème de "référence" au tableau array qui est placé au début du script.
Et tant que j'y suis, je comptais faire en sorte que qd je clic dessus cette même image apparraisse dans une autre occurence (fenêtre zoom): Si jamais c'est hyper simple pour vous je veux bien aussi un petit coup de pouce...

Voilà mon code :

nbr = 100;
infos = new Array();
infos[0] = "commentaire 0";
infos[1] = "commentaire 1";
infos[2] = "commentaire 2";
infos[3] = "commentaire 3";
infos[4] = "commentaire 4";
infos[5] = "commentaire 5";
infos[6] = "commentaire 6";
infos[7] = "commentaire 7";
infos[8] = "commentaire 8";
infos[9] = "commentaire 9";
infos[10] = "commentaire 10";
// etc...


placer = function (xstart, ystart, nbrl, nbrc, v1x, v1y, v2x, v2y) {
var depth = 0;
for (var i = 0; i<nbrl; i++) {
for (var j = 0; j<nbrc; j++) {
var mc = attachMovie("img", "img"+depth, depth);
mc._x = xstart+v1x*j+v2x*i;
mc._y = ystart+v1y*j+v2y*i;
depth++;
var mc = mc.createEmptyMovieClip("photo"+depth, depth);
// mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc.conteneur.loadMovie("http://benmarie.free.fr/images/img_"+depth+".jpg");
// mc.createEmptyMovieClip("cadre", 1);
mc.nombre = depth;
mc.onRollOver = function() {
commentaires.text = "Photo n°" + this.nombre + " : " + infos[this.nombre];
};
mc.onRollOut = function() {
commentaires.text = "";
};
}
}
};
placer(0, 0, 10, 10, 22, 0, 0, 22);

7 réponses

benfox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
12 août 2005 à 09:48
Encore un ptit soucis : Je n'arrive pas à charger (loadMovie) le clip correspondant aux vignettes dans mon occurrence "zoom".
A moins qu'il faille +tot faire autrement.

Ci-joint mon code :

nbr = 100;
infos = new Array();
infos[0] = "commentaire 0";
infos[1] = "commentaire 1";
infos[2] = "commentaire 2";
infos[3] = "commentaire 3";
infos[4] = "commentaire 4";
infos[5] = "commentaire 5";
infos[6] = "commentaire 6";
infos[7] = "commentaire 7";
infos[8] = "commentaire 8";
infos[9] = "commentaire 9";
infos[10] = "commentaire 10";
infos[11] = "commentaire 11";
infos[12] = "commentaire 12";
infos[13] = "commentaire 13";
infos[14] = "commentaire 14";
infos[15] = "commentaire 15";
infos[16] = "commentaire 16";
infos[17] = "commentaire 17";
infos[18] = "commentaire 18";
infos[19] = "commentaire 19";
infos[20] = "commentaire 20";
infos[21] = "commentaire 21";
infos[22] = "commentaire 22";
// etc...


this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0);


placer = function (xstart, ystart, nbrl, nbrc, v1x, v1y, v2x, v2y) {
var depth = 0;
for (var i = 0; i<nbrl; i++) {
for (var j = 0; j<nbrc; j++) {
var mc = diaporama.attachMovie("img", "img"+depth, depth);
mc._x = xstart+v1x*j+v2x*i;
mc._y = ystart+v1y*j+v2y*i;
depth++;
var mc = mc.createEmptyMovieClip("photo"+depth, depth);
// mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc.conteneur.loadMovie("http://benmarie.free.fr/portfolio.rar

Je continue d'essayer de mon côté.
@+
3
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
11 août 2005 à 12:33
Ce code fonctionne bien, j'ai fait un simple copié collé, j'ai crée un
clip img dans la bibli et j'obtiens bien les commentaires sur les 10
premieres images.



Les deux parties (tableau + creation des images) sont-elles sur la meme image chez toi ?

A tchao !
0
benfox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
11 août 2005 à 15:21
Tout est sur la même image (1ère de la scène principale).
Moi ça marche pour une petite partie du commentaire ("Photo n°"). Par contre en ce qui concerne l'affichage correspondant au numéro de l'occurrence... ça ne l'affiche pas.
J'ai fait un "array" au début sur lequel je devrais pouvoir récupérer les commentaire propres à chaque numéro d'occurrence, mais c'est ce que je n'arrive pas à faire.

Toi tu affiches bien les numéros ?
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
11 août 2005 à 15:33
commentaires.text = "Photo n°" + this.nombre + " : " + infos[this.nombre];
ca m'affiche :
"Photo n° 3 : commentaire 3" etc...

A tchao !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benfox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
11 août 2005 à 18:15
J'ai exactement le même code. J'ai même recollé le code que j'ai mis dans ce topic dans un nouveau doc propre : ça ne fonctionne toujours pas !!!???
Qu'est-ce que ça peut être ?
Tu avais collé l'intégralité du code ?
N'y aurait-il pas dans mon code des choses qui ne serviraient à rien ?
Bizarre tout de même...
0
benfox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
11 août 2005 à 18:19
STOP !
Oulala, chuis fatigué moi... C'était mon cadre de texte dynamique qui n'était pas assez long... Oups !
Désolé.
Merci beaucoup en tout cas.
ciao !
0
benfox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
12 août 2005 à 10:19
A y'est g trouvé :-)
C'est que je commence à toucher, maintenant, moi en code ;-)
Bonne journée.
@+
0
Rejoignez-nous