Pb menu déroulant !!

Résolu
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 10 août 2005 à 16:15
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 10 août 2005 à 16:36
Hello!

Voilà j'ai un pb de menu déroulant.

Je ne sais pas comment lister une série de valeurs dans un menu déroulant à partir d'une variable.

Ce que je veux obtenir c'est l'équivalent de ce code qui suit:

<td width="172" class="StyleEtiquette" align="left">Duree


<select name="Horaire" size="1" id="horaire">


<option selected="selected">... choisir</option>



<option>16h</option>



<option>18h</option>



<option>20h</option>



<option>22h</option>*/

</select></td>

à partir d'une variable $variable='16' et où je rajoute 2 à chaque fois
pour ne pas taper tous les champs 16h, 18h,20h En clair si je peux
faire :

<?php

$i=0;

$j=5:

$k=2;

while ($i<$j) {

<option>$i + $k h</option>

$i++;

}

?>

ce qui ne marche pas lol.

1 réponse

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
10 août 2005 à 16:36
pourtant, d'un point de vu logique, c'est ça. Il manque juste l'instruction pour écrire le résultat (au lieu de le mettre au milieu du traitement) : echo (http://fr.php.net/manual/fr/function.echo.php)

ça donne :
<?php
$i=0;
$j=5:
$k=2;
while ($i<$j) {
echo '<option>'.($i + $k).' h</option>';
$i++;
}
?>

ou plus simplement :

<?php
$j=5:
$k=2;
for ($i=$k; $i<($j+$k); $i++) {
echo '<option>'.$i.'h</option>';
}
?>

Arn;o)
3
Rejoignez-nous