Souci de copier coller entre feuille sur excel 2003

gladiarotor Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2005 - 9 août 2005 à 23:11
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 10 août 2005 à 13:28
bonjour



j'essaye déseperement de copier et coller des valeurs de cellules d'une page vers une autre sur excel 2003

avec ceci

colonne et rangee les variables déterminant la dernière cellule



Sheets("TOTO").Select

Range("A1:" & Trim(Chr(colonne) + CStr(rangee))).Select

Selection.Copy

niuSheet.Select

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _

:=False, Transpose:=False



manque de bol une 1004 est générée chaque fois

si vous avez une idée du pourquoi comment



merci d'avance

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 août 2005 à 23:27
salut,
je ne connais pas VBA, mais

Trim(Chr(colonne) + CStr(rangee)) c'est bizarre....
colonne va retourner 3 (par exemle) ???
rangee 2 ?
trim pas servir a rien....
chr(3) = caractère incorrect
et ton "+" en est vraiment, pas un "&"
donc forcément......
donne plus de détails éventuellement

PCPT
0
Utilisateur anonyme
9 août 2005 à 23:31
Bonjour,



Pourquoi pas ceci:



Sheets("TOTO").Select

Range(Cells(0, 0), Cells(colonne, rangee)).Select

Selection.Copy

niuSheet.Select

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _

:=False, Transpose:=False



ChRB

<hr size="2" width="100%">Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
10 août 2005 à 09:26
Salut,

Dans excel, les indices de ligne/colonne démarrent à 1
=> Cells(1, 1) au lieu de Cells(0,0)
0
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
10 août 2005 à 13:28
Bonjour,

Pour trouvé la dernière cellule et en faire un plage de cellule dynamique selon la feuille utilisé ceci

Sub Last_cell()
Dim Fes As Workbook
Dim Fe As Worksheet
Dim Lcel As String
Set Fes = ActiveWorkbook
For Each Fe In Fes.Sheets
Fe.Activate
Range("A1").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Select 'ici la fonction de recherche de la dernière cellule
Lcel = Selection.Address
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:" & Lcel 'exemple pour une zone d'impression peut être copié
Next
End Sub

Sacha

\!/
00
!
0
Rejoignez-nous