Conversion decimal binaire sans connaitre la taille du nombre

kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 4 févr. 2003 à 19:46
nanaaude Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 29 févr. 2008 à 09:41
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider. Voici un algo qui convertit un nombre biaire en decimal :
bin_digits est defini avec une taille de 10. Or j'aimerai definir bin_digits sans une taille precise. Sa taille serait definie en saisissant la valeur en binaire.
Si vous avez un algo a me proposer merci d'avance
kobee12

# include <string.h> /* pour strlen */
# include <stdio.h> /* pour printf */
# include <stdlib.h> /* pour EXIT_SUCCESS */

typedef char * string ;

/* proto */ int bins2dec (string bs, unsigned size) ;

int main (void)
{ string bin_digits[10];
int val = 0;

printf("saisir le nombre binaire :");
fflush(stdin);
gets(bin_digits);
val = bins2dec (bin_digits, strlen (bin_digits)) ;
printf ("valeur : %d\n", val) ;
getch();
return EXIT_SUCCESS ; }

int bins2dec (string bs, unsigned size){ int val 0, power 1 << size ;
while (power >>= 1)
{ val += ((*bs++) - '0') * power ; }
return (val) ;
}

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 févr. 2003 à 20:20
Tu sais, tu es sur le site VBFrance.com ici, et non sur CPPFrance.com !!!

Tu peux trouver des sources sur ce site qui te montreront comment convertir du binaire en décimal, mais ce sera du VB ;-)

DARK SIDIOUS
0
nanaaude Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
29 févr. 2008 à 09:41
bonjour
SVP je cherche un programme qui permet de convertir du binaire en décimal
0
Rejoignez-nous