Points

Signaler
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Bonjour

Euh je vais peut être paraitre un peut stupide, mais les points code-sources ca sert à quoi ?

Merci

11 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



heu soit disant à distinguer les membres qui participent des autres,
enfin bon perso j'avais contacté par MP les admins (un seul m'a répondu
: BruNews, les autres étant visiblement plus occupés à censurer les
posts...) pour qu'ils suppriment le "top membres" et le système de
points, malheureusement ce n'est pas à l'ordre du jour... Donc à part
surcharger les scripts ASP ça ne sert pas à grand chose, sinon à
encourager aux posts inutiles

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Lol ok merci c'est bien ce que je pensais.
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Un de problème ce situe au niveau des sources aussi... Il me semble que
les points ne sont pas mis sur la note de la source mais sut le fait de
poster une source... Et certaines sources sont vraiment, comment
dire... inutiles et mal codées, postées dans le but d'avoir des points.



BruNews est le plus grand, :D



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Je ne suis pas d'accord , je pense qu'il faudrait faire une
rubrique "source inutile " où les débutants qui codent mal
pourraient avoir des conseils de personnes plus experimentés.

Car je pense qu'on est tous passé par la...
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Je ne suis pas contre les sources de débutants qui font un effort. Ils
postent un truc pas très propre, on fait des comments, et on améliore
ca petit à petit, c'est el but du site... Mais certaines fois, c
vraiment pour les points...



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Je pense que la rubrique "sources inutiles" serait plutôt le forum,
quand tu veux te faire améliorer ton code, tu postes dans le forum, non
sans avoir recherché avant, sinon c'est pas la peine.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Oui c'est vrai mais je pense que n'importe quel développeur
quand il créer un programme ou un bout de code est fière de ce qu’il a fait et
est content de le faire partager.

Apres si il est bien ou non, ça devient très subjectif.

C'est un peut comme un artiste qui fait de la musique, la musique peut être très
"amateur" et totalement banal pour les autres, l'artiste, lui,
restera content de l'avoir fait et sera content de la faire partager.

Après les critiques ne peuvent que le faire améliorer dans le bon sens.

Quand pensez vous ?



Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Oui je suis d'accord, mais de voir une source avec écrit "ça marche pas
pouvez-vous m'aider" ça ne DOIT PAS figurer dans les sources. Une
source doit être fonctionnelle...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Oui, ça c'est le minimum syndical
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Et pourtant c'est pas le cas de nombreuses sources

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Bah j'ai eu la chance de jamais tomber dessus alors :), je touche du bois !