Un compteur de "vote" ??

Résolu
cs_Shalia Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 5 août 2005 à 12:46
cs_Shalia Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 6 août 2005 à 12:33
Salut a tous, je suis entrain de faire mon site de créations. Je coince sur un code, que je trouves pas.


J'explique, sur mon site, j'offre des signatures, dollz, blinkies...
etc... et j'aimerais que lorsqu'un membre telecharge quelque chose
(clique droit et enregistrer sous en fait) qu'il puisse cliquer sur un
bouton, et que ca me comptabilise. Le pb avec les compteurs de clics,
c'est qu'il faut que le bouton mene quelque part. Moi je veux juste
qu'en cliquant, ca mene nulle part, mais ca compte un clic. C'est pas
tres clair tout ca...

un peu comme un vote en fait, mais avec un seul bouton qui
comptabiliserais le nombre de fois qu'on a cliqué dessus... Vous voyez
ce que je veux dire? qq'un peut t'il m'aider?

Merci d'avance

Forum de création graphique : shaliagraph.forumactif.com >>> cherche graphistes!!!

11 réponses

GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
6 août 2005 à 09:27
Bonjour ,
Pourquoi une deuxième page qui insère les infos de l'internautes dans une base de donnée MySQL et qui force le download, comme le fond beaucoup de sites, tu profites pour mettre un petit avertissement et le tour est joué...
Exemple: http://www.phpcs.com -->quand tu télécharges il te met un message de recommandations et personnes n'a pensé que derière il y avait un scritp côté serveur qui enrigistrait tes informations...
Bonne journée
GillesWebmaster




Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
1
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
5 août 2005 à 13:00
ben fais quelque chose via javascript du type , tu restes au meme endroit comme ca
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 août 2005 à 13:30
Salut,



sinon pour que ce soit invisible, tu fais un lien de ce style :



[fichier.zip Lien]



et dans ta fonction js "fonction_js()" tu exécutes une page via les
XMLHTTP REQUESTS, comme ça ça sera invisible pour le client, et tu
recevras les données via le serveur :-)

0
cs_Shalia Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007
5 août 2005 à 13:59
je suis tres debutant, j'ai jamais touché a un code... pourriez vous préciser quoi faire ? en tres tres simplifié lol

Merci d'avance ;)

Forum de création graphique : shaliagraph.forumactif.com >>> cherche graphistes!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
5 août 2005 à 14:01
Ben si t'as jamais touche a un code, moi je peux pas t'aider... juste te conseiller de t'y mettre quoi!

Enjoy, ++
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 août 2005 à 14:36
Idem, si il s'agit de code PHP consulte mon site :

0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
6 août 2005 à 09:28
Qu'en pesez vous???
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
6 août 2005 à 09:41
C'est vrai qu'avec un fichier genre forcedownload.php (comme on en
trouve sur ce site), on peut en même temps incrémenter un compteur dans
une bd sans quitter la page.



Bonne idée
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
6 août 2005 à 10:20
Bonjour ,
ben c'est généralement le plus évident qui frappe le moins...




Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
0
cs_Shalia Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007
6 août 2005 à 10:49
Je vous remercie beaucoup pour vos reponses, par contre, je sait pas
comment on fait tout ca... la je me bat avec un livre d'or, et je m'en
sort pas, il me dis base de donnée inaxessible... pas moyen de faire
marcher et je m'y connais pas assez... y'a pas qq'un qui pourrais me
venir en aide? par msn si possible?

Shalia_v@hotmail.com

Merci a l'ame genereuse qui viendra a mon secours...

Forum de création graphique : shaliagraph.forumactif.com >>> cherche graphistes!!!
0
cs_Shalia Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007
6 août 2005 à 12:33
personne pour m'aider?

Forum de création graphique : shaliagraph.forumactif.com >>> cherche graphistes!!!
0
Rejoignez-nous