Migrer des données vers excel

Rjoe Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 5 août 2005 à 11:29
cs_MACHOMAN Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 - 5 août 2005 à 16:27
Bonjour je suis novice en vb.net et je souhaiterais
A partir des textbox de mon formulaire ,migrer les données vers un fichier excel qui se trouve dans mon repertoire pour remplir des cellules précise

une fois remplis je souhaiterais l'imprimer?

Comment le fait 'on?
io

1 réponse

cs_MACHOMAN Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 1
5 août 2005 à 16:27
Avec ca j'exporte un datagrid vers un fichier excel, ca te mettra sur la piste.

Dim xlApp
As Excel.Application



Dim xlBook
As Excel.Workbook



Dim xlSheet
As Excel.Worksheet


xlApp =
CType(CreateObject("Excel.Application"), Excel.Application)


xlBook =
CType(xlApp.Workbooks.Add, Excel.Workbook)


xlSheet =
CType(xlBook.Worksheets(1), Excel.Worksheet)



'datatable pour récupérer le nom des colonnes du datagrid



Dim da
As
New DataTable


SQlDAviewer.Fill(da)



' mise des infos ds le datagrid



Dim nbrLigne
As
Integer = da.Rows.Count - 1
'(DataGrid1.VisibleRowCount - 1)



Dim nbrColon
As
Integer = da.Columns.Count - 1
'(DataGrid1.VisibleColumnCount - 1)



Dim x, y
As
Integer



For x = 0
To nbrColon



'titres colonnes


xlSheet.Cells(1, x + 1) = da.Columns(x).ColumnName


xlSheet.Rows(1).Font.Bold =
True
' mise en gras



'données



For y = 0
To nbrLigne


xlSheet.Cells(y + 2, x + 1) = DataGrid1.Item(y, x)



Next



Next



' Show the sheet.


xlSheet.Application.Visible =
True



' Save the sheet to C:\Test.xls directory.


xlSheet.SaveAs("C:\LPDataViewer.xls")



' Optionally, you can call xlApp.Quit to close the work sheet.


xlSheet =
Nothing


xlBook =
Nothing


xlApp =
Nothing


da =
Nothing
0
Rejoignez-nous