Textbox et WHERE CLAUSE [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
-
bonjour, novice en vb6 quelqu'un pourrai t-il m'expliquer comment récupérer un literal d'un control textbox pour le mettre dans ma clause where d'un select ?
Mon exemple:
strnom = Txtnom.Text "je récupère "monnom"
datcourrier.DatabaseName = "E:\projetvb\gauliprojet\biblio.mdb"
datcourrier.RecordSource = "SELECT * FROM Courrier where NOM like 'strnom' "
' datcourrier.RecordSource = "SELECT * FROM Courrier where (APPARTEMENT like '4*' AND NOM=strnom) "
datcourrier.Refresh
Do While Not datcourrier.Recordset.EOF
datcourrier.Recordset.MoveNext

Loop
'strnom' est valorisé à "monnom" et je veux monnom sans les " !
faut-il convertir la string ? si oui comment ?
une autre méthode ?
merci pour votre aide.

2 réponses

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005

Salut,



Ton problème est la concaténation de chaine.
Fais plutôt ça :

datcourrier.RecordSource = "SELECT * FROM Courrier where NOM like '" & strnom & "'"

Ce code concatène (& en VB) la valeur de ta chaine avec le reste.



Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 163 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

merci, c'est ok, je suis débutant mais j'avance.