Textbox et WHERE CLAUSE

Résolu
cs_pjour Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 5 août 2005 à 11:39
cs_pjour Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 5 août 2005 à 14:38
bonjour, novice en vb6 quelqu'un pourrai t-il m'expliquer comment récupérer un literal d'un control textbox pour le mettre dans ma clause where d'un select ?
Mon exemple:
strnom = Txtnom.Text "je récupère "monnom"
datcourrier.DatabaseName = "E:\projetvb\gauliprojet\biblio.mdb"
datcourrier.RecordSource = "SELECT * FROM Courrier where NOM like 'strnom' "
' datcourrier.RecordSource = "SELECT * FROM Courrier where (APPARTEMENT like '4*' AND NOM=strnom) "
datcourrier.Refresh
Do While Not datcourrier.Recordset.EOF
datcourrier.Recordset.MoveNext

Loop
'strnom' est valorisé à "monnom" et je veux monnom sans les " !
faut-il convertir la string ? si oui comment ?
une autre méthode ?
merci pour votre aide.

2 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
5 août 2005 à 13:36
Salut,



Ton problème est la concaténation de chaine.
Fais plutôt ça :

datcourrier.RecordSource = "SELECT * FROM Courrier where NOM like '" & strnom & "'"

Ce code concatène (& en VB) la valeur de ta chaine avec le reste.



Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
cs_pjour Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
5 août 2005 à 14:38
merci, c'est ok, je suis débutant mais j'avance.
0
Rejoignez-nous