Creer un compteur

cs_mike501 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 4 août 2005 à 17:21
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009 - 4 août 2005 à 20:08
bonjour, je vien de trouver une galerie a mon gout mais le souci c est que les image ce mette toute sur la meme page estce que quelq un pourrai m aider a modifier le code ce que je voudrai c est limiter le nombre d image sur une page

Voici le code :

<?php
error_reporting(E_ALL);
function thumb($photo,$grand,$destination){


$fichierSource = $photo;


$source = ImageCreateFromJpeg("./img/".$fichierSource);


$largeurSource = imagesx($source);
$hauteurSource = imagesy($source);


$rapport_dim= $largeurSource / $hauteurSource;


if ( $largeurSource >= $hauteurSource ) {
$largeurDestination = $grand;
$hauteurDestination = $largeurDestination / $rapport_dim;
}
else {
$hauteurDestination = $grand;
$largeurDestination = $hauteurDestination * $rapport_dim;
}


$im = ImageCreateTrueColor ($largeurDestination, $hauteurDestination)
or die ('Erreur lors de la création de l\'image');


ImageCopyResampled($im, $source, 0, 0, 0, 0, $largeurDestination, $hauteurDestination, $largeurSource, $hauteurSource);



ImageJpeg ($im, "$destination/$fichierSource");



}


function knowdir($path){


$path=dirname($path);


$path=strrchr($path,"/");
return $path;
}


include ('../inc/config.php');


$dir=knowdir($_SERVER['PHP_SELF']);
$image_path=$path."galerie/$dir" ;


//création du tableau des photos
$dir_connect=opendir("./img");


$table_id=1;


while($file=readdir($dir_connect)) {
$photos_tab[$table_id]=$file;
$table_id++;
}


sort($photos_tab);


$dir_sans=str_replace(' ','%20',$dir);


echo '

<center>',"\n";
echo '[',$path,$nom_index,'galerie',$dir_sans,' Ajouter une nouvelle photo]',"\n";
echo '<table border="0" width="100%"><tr>',"\n";


if ( ! isset($_GET['photo_id'])) {


$table_read=2;
echo '<table color="',$table_color,'"><tr>';



while ( @$file_photo=$photos_tab[$table_read] ) {


if (!$redim) {
$dim_thumb='';
}
else {
$hauteur_thumb1=3/4 * $dim_thumb1;
$dim_thumb='width="'.$dim_thumb1.'" height="'.$hauteur_thumb1.'"';
}
echo '<td>',"\n";
echo '<center>[',$path,$nom_index,'galerie',$dir,'/index.php?photo_id=',$table_read,' ',"\n";
echo ']<center></td>',"\n\n\n";


if (!is_file('./thumb/'.$file_photo)) {
thumb($file_photo,$dim_thumb1,'./thumb');


}


if (!is_file('./thumb2/'.$file_photo)) {
thumb($file_photo,$dim_thumb2,'./thumb2');
}


if ( intval(($table_read+($nb_photo_col-1))/$nb_photo_col) == ($table_read+($nb_photo_col-1))/$nb_photo_col and $table_read+2!=$nb_photo_col) {
echo '</tr><tr>';
}


$table_read ++;
}



}
else {
$photo_id=$_GET['photo_id'];



$file_photo=$photos_tab[$photo_id];



if (!is_file("./thumb2/$file_photo")) {
thumb($file_photo,$dim_thumb2,"./thumb2");
}
$link_file=str_replace(" ","%20",$file_photo);
echo '<td><center>[',$path,$nom_index,'galerie',$dir,'/index.php?photo_id=',$photo_id,' ',"\n";
echo ']',"\n";
echo '<center></td>',"\n";



if (@ $file_photo=$photos_tab[$photo_id+1] ) {


if (!is_file('./thumb/'.$file_photo)) {
thumb($file_photo,$dim_thumb1,'./thumb');
}
$photos_suiv=$photo_id+1;


echo '<td width="20%"><center>',"\n";
echo '<center></td>',"\n";


}
}
?>

7 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
4 août 2005 à 17:29
Dis voir, tu veux pas non plus la poster une quatrième fois ta question non plus????
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
4 août 2005 à 18:30
Tu t'amuses a compter le nombre d'imagte
"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
4 août 2005 à 18:37
garfield90, je me retient chaque fois mais la, faut que je le dise...

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not",
ca me fait du mal, ca me rappelle que je suis un nerd

On pourrait aussi imaginer un truc comme: "haut, bas, gauche, droit... 100 possibilités!" ... oui, non aïe!
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
4 août 2005 à 18:58
malik7934>>

mouais, mais donne pas trop d'indice aux gens, ils risqueraient de comprendre.

pour la peine, lis la fin de ce thread. http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=521640 ( aucun rapport avec celui la)
au fait, j'ai failli ne pas comprendre, fin de journée de boulot, que j'aurais préféré passer à bronzer dehors



mike501>>

Bon apparement mon message précédent a été tronqué.



une fois que tu as fait mumuse (compté les images dans la bdd ou le
repertoire), tu affiches le nombre voulu et tu écris le nombre de page
qui correspond (

sensiblement égale à nbImageTotal / nbImageAffiché arrondi au superieur



apres tu te débrouilles pour que qd tu clique sur un n° de page, les
bonnes images soient affiché ( t'as tout en main, sauf la fin, mais
faut bien réflechir un petit peu)




"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mike501 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007
4 août 2005 à 19:48
tu mes sa ou dans le code
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
4 août 2005 à 19:50
en haut à gauche, pis un peu au milieu aussi, sans oublier vers la fin...



sans dèc, ça veut dire quoi "

tu mes sa ou dans le code"? Ca demande des modifs un peu partout dans le code, il faut repenser l'algo...
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
4 août 2005 à 20:08
Perso je donne des pistes, je ne donne pas du code tout fait, car tu ne
vas rien apprendre de ce que je vais faire et de toute facon tout
travail merite salaire donc ...

;)



Ce forum commence a devenir n'importe quoi!!!



Comme dirait malik, en haut, en bas, a gauche et a droite ... 100 possibilité



faut pas abusé des bonnes choses,



j'interprete ce forum comme un forum d'entraide et non pas un forum de 'je sais pas faire donc on va me le faire a ma place'




"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
Rejoignez-nous