Probléme de session [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour
J'ai codé une fonction d'autentification qui récupere les données de client (login, id ...) puis elle lance une session qui contient les donnée de client. mais j'arrive pas à récupérer ses données dans les autre pages malgré que les variable session sont des vriables super globale.
Remarque : cette fonction appartient à une class.
function connexion_client(){
.....

session_start();
$_SESSION['login_client'] = $row['login_client'];
$_SESSION['id_client'] = $row['id_client'];
.....
}

6 réponses

Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

salut

génères tu du code HTML avant le session_start ? as-tu un Warning:
headers already sent ? Peux-tu mettre <?php Error_Reporting(E_ALL);
?> tout en haut de ta page pour voir ?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

salut mcjoedassin
non, g pas mi des balises HTML avant le session start();
g pa de warning et Error_Reporting(E_ALL); n'affiche rien
merci pour votre aide
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

alors n'accepte pas ma réponse ;)

peux-tu détailler un peu plus ton problème ? le client accepte bien les cookies ?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

voici mon code simplifié

//page 1.php
//Error_Reporting(E_ALL);
include 'koko.class.php';
if($action=='connexion')
{
$core = New koko;
$core->connexion_client();
session_start();
$_SESSION['id_client'] = $core->id_client;
}

lien

//page2.php
if((isset($_SESSION['id_client']))&&($_SESSION['id_client']!=''))
{
echo 'ok';
}
else
{
echo 'ko';
}
ça m'affiche ko
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
15
et en faisant:

//page 1.php
//Error_Reporting(E_ALL);

if($action=='connexion')
{
session_start();
include 'koko.class.php';
$core = New koko;
$core->connexion_client();
$_SESSION['id_client'] = $core->id_client;
}

lien

//page2.php
if((isset($_SESSION['id_client']))&&($_SESSION['id_client']!=''))
{
echo 'ok';
}
else
{
echo 'ko';
}
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



je suppose que le action est récupéré via l'url, essaie de faire ça :



if(isset($_GET['aaction']) AND $_GET['action']==='connexion')

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>