Pb avec un programme vb5

dgmc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 4 août 2005 à 08:28
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 août 2005 à 08:39
bonjour a tous,

je travaille actuellement sur une application vb5 qui doit permettre de faire le "menage" dans une grosse base de données. Cette base contient une vingtaine de tables qui ont toutes un champ "Date". Sur mon application , on rentre une date limite et tous les enregistrements dont la date est inferieure a la date saisie doivent etre supprimés pour chaque table. Pour l'instant ca marche mais le traitement de suppression a faire est tellement important que ca bloque carrement le pc pendant l'execution !

Quelqun saurait il comment faire pour que le traitement ce fasse tranquillement et sans bloquer l'utilisation du pc ???

Merci davance . Bonne journée .

La boucle de suppression pour toutes les tables de la base :

While tabArchives(j) <> ""
nomTable = tabArchives(j)
j = j + 1
rst.Open "SELECT * FROM " & nomTable & " WHERE Date < '" & dateLimite & "'", cnx, adOpenDynamic, adLockOptimistic
While Not rst.EOF
rst.Delete
rst.MoveNext
Wend
rst.Close
Wend

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2005 à 08:39
Faut pas boucler, c'est beaucoup trop long, utilise une instruction SQL qui sera beaucoup plus rapide.

Execute "DELETE nomTable.* FROM nomTable WHERE dATE < dateLimite"

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous