Formule VBA

otis44 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006 - 3 août 2005 à 10:57
otis44 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006 - 3 août 2005 à 16:59
Bonjour,
j'ai un problème avec une formule de malheur qui veut pas marcher:
.Cells(i, j).Formulalocal = "=POISSON(Cells(l,c).value,Cells(2,7).value,0)"
Y a t il quelqu'un qui pourrait m'évitezr la calvitie car je commence à m'arracher les cheveux
Remarque: Même avec une formule simple genre
.Cells(i, j).Formulalocal = "=SUm(Cells(l,c:Cells(2,7))"
ça ne marche pô!!!
merçi

5 réponses

sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
3 août 2005 à 12:28
Bonjour,

Essaye evec ".FormulaR1C1".

Sacha

\!/
00
!
0
otis44 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
3 août 2005 à 15:34
Merçi
j'ai donc utilisé les grands moyens genre:
cellule1 = "R" & "C" & "[-1]"
cellule2 = "Données!" & "R" & "[" & h & "]" & "C" & "[8]"
cells(i, j).FormulaR1C1 = "=LOI.POISSON(" & cellule1 & "," & cellule2 & ",0)"
Mais je voudrais avoir quelque chose de plus propre pcq pour la maintenance, ça va pas être fameux!
J'explique, je travaille (en stage)sur un fichier de calcul de stock de sécurité et l'utilisateur n'y connait que dalle en vb!
alors si je peux faire plus simple, ça lui évitera de m'appeler au cas ou ça merdouillerait
0
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
3 août 2005 à 15:44
Bonjour,

Je crois que ces a toi a assurer le bon fonctionnement du code.

Part du principe que l'utilisateur ferat tous ce qui faut pas faire donc tu dois prévoir des sorties de secours ou des aides dans le code.

Aussi n'oublie pas de commanter ton code cela aidera n'importe qui pour la maintenance.

Et puis si tu connais les formules de matrice d'excel c'est pas beaucoup plus propre avec les () et les [ ] donc ...

Sacha

\!/
00
!
0
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
3 août 2005 à 15:44
Bonjour,

Je crois que ces a toi a assurer le bon fonctionnement du code.

Part du principe que l'utilisateur ferat tous ce qui faut pas faire donc tu dois prévoir des sorties de secours ou des aides dans le code.

Aussi n'oublie pas de commanter ton code cela aidera n'importe qui pour la maintenance.

Et puis si tu connais les formules de matrice d'excel c'est pas beaucoup plus propre avec les () et les [ ] donc ...

Sacha

\!/
00
!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
otis44 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
3 août 2005 à 16:59
g parlé trop tôt ,le code, il merdouille tout seul!
en fait dans excel, j'ai #nom! et si je convertis le bidule en "délimité", il me trouve le bon résultat.
ché pô pourkoi?
0
Rejoignez-nous