Serializé une classe dérivée d'une autre puis d'une autre puis....d'une

equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 2 août 2005 à 20:43
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 8 août 2005 à 23:27
salut a tous
Bon g une big question pour un big boss! et c dur!
si tu peu y repondre.
moi ce que je veu c sérialisé le dernier objet dérivé!


j'ai deux classes : ////////C PAS DU CODE
CLigne qui dérive de CObject
{
CObject m_ptA , m_ptB
}
ET ///toujours pas du code


CHorizon qui dérive de CLigne
{
CLigne m_Horizon , m_Verticale //deux lignes
CString m_NameHorizon
}


Moi je voudrai sérialisé l'Objet de classe CHorizon qui derive de CLigne
comment c'est ty que je doi my prendre ?



bye

35 réponses

equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
3 août 2005 à 17:16
je crois bien que je me suis pris la tete avec tout c héritage, g revu la structure, regarde t message et dis moi si ca te parle ou quoi ?
SI JE VEU CREER UN OBJET de la classe POINTAMOI je sui forcer de le faire hériter de la classe CPOINT ????? :)

ou je suis vraiment une GROSSE buse avec mon héritage ???
0
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
3 août 2005 à 17:20
Ouai ca sert a rien !!! je pensai que pour serialisé un objet il fallait qu'il derive forcément de la classe CObject... alors j'ai fait hérité toute les classes comme ca !
mais je sui con ! si je fais pas hérité une classe d'une autre, je dois la faire hérité de la classe CObject ? si je veu sérialisé son object ou même pas ??
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
3 août 2005 à 17:55
D'apres MSDN, il me semble que tu es obligé de hériter de CObjet. Cela reste vrai.
0
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
3 août 2005 à 18:06
Daccord ok bon ? mais pour perspective ;uniquement ;pour la classe d'objet que je veu serialiser ???
pour les autres aussi ? ou il va se débrouille tous seul, parcque perpective contiendra des classe d'objet qui n'hériteront pas de CObject, donc pas sérialisable!

Donc je fais quoi je dérive tout de Cobject ou seulement perspective?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
3 août 2005 à 18:18
Pour toutes les clases que tu souhaites sérialiser, si j'ai bien compris.
0
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
3 août 2005 à 18:50
moi je veu serialisé le dernier objet perpective que je stockerai dans un tableau d'objet.
seulement dans perspective bien plein d'autre objet.
0
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
3 août 2005 à 19:07
je suis désolé
0
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
3 août 2005 à 19:47
je vais me recommencer mon program avec une nouvelle structure de donnée. et faire des essais sur la sérialisation.

Merci de ton aide Xterminate
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
3 août 2005 à 19:51
Tu gagneras du temps en ayant une concetion objet plus mature. C'est normal de travailler par itération successives (coder/recoder)...
0
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
3 août 2005 à 20:42
ouai je suis ce que j'ai dis pour mes classes
0
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
3 août 2005 à 20:47
CMyLigne::CMyLigne(CMyPoint A,CMyPoint B)


: m_A(0,0)


, m_B(0,0)


{



//m_A.x=A.getx();



//m_A.y=A.gety();



//...


}
???????
0
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
3 août 2005 à 20:57
regarde la tronche de mon constructeur //::


CMyLigne::CMyLigne(CMyPoint A,CMyPoint B)


: m_A(0,0)


, m_B(0,0)


{


m_A.putXY(1,A.getXY(1));
///1 pour agir sur les X


m_A.putXY(0,A.getXY(0));
///0 pour agir sur les Y



//...


m_B.putXY(1,B.getXY(1));


m_B.putXY(0,B.getXY(0));


}

voila ca construit!
0
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
3 août 2005 à 22:14
Merci Xterminate je men suis sortis
en fait ca marche un peu. dans la classe CLigne, il ne peu sérializé que des entiers, et pas des CPoint. alors je fais ca : ar<<m_PointA.getx()<<m_PointA.gety(); :p
je devrai pouvoir faire ar<<m_Point;

merci qd meme pour ton aide
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
3 août 2005 à 22:29
Rend CPoint serializable dans ce cas...tu sais comment faire.
0
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
8 août 2005 à 23:27
ouaaiii j'ai fais des test en suivant msdn :p l'aide online, j'ai pa eu de probléme.
donc je peu continuer mon prog en toute quiétude!
c'est plutot bien expliqué! et là je vien jste de finir une fonction pour faire touurner une droite en fonction d'un centre et d'un angle, avec les points d'origine, et une fonction permettant de replacer les points au bord de l'ecran :p :p :p
c'est boooooo!

aurevoir("ya du boulot :p");
0
Rejoignez-nous