Serialisation d une list

zaki11002222 31 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 27 mai 2018 à 19:00 - Dernière réponse : zaki11002222 31 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention
- 29 mai 2018 à 00:56
Bonjour,
je veux serialiser un list mais j ai un problem dans le cast
try
{
if (File.Exists(@"C:\Users\Administrator\Desktop\gggg.dat"))
{
List<info> f = null;
Stream fichier = File.OpenRead(@"C:\Users\Administrator\Desktop\gggg.dat");
BinaryFormatter d = new BinaryFormatter();
f = (List<info>)d.Deserialize(fichier);
foreach (info l in f)
{
dataGridView1.Rows.Add(l.Id.ToString(), l.Nom);
}
fichier.Close();
}
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Whismeril 11969 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 27 mai 2018 à 19:11
0
Merci
A chaque fois que tu as posté un code, on t'a demandé d'utiliser la coloration syntaxique.
Et tu ne le fais toujours pas.
Si tu veux de l'aide, il va falloir accepter et appliquer (le cas échéant) quelques notions de base:
  • nous sommes tous bénévoles, par conséquent on répond si on veut
  • nous simplifier la vie, nous donnera plus envie de te répondre:
  • appliquer (ou au moins essayer) ce qu'on te propose, ça
    foreach (info l in f) 
    { 
    dataGridView1.Rows.Add(l.Id.ToString(), l.Nom); 
    } 
    c'est exactement ce que je t'ai dit de ne pas faire dans le post précédent.


Whismeril 11969 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 27 mai 2018 à 19:29
Où as tu vu que je te demande une capture?
Je te demande le code en couleur, pas une image, as tu au moins la politesse d'aller voir tous les liens que l'on te mets?
Je te demande aussi des détails, et c'est valable pour toutes tes questions
  • le message de l'erreur,
  • la ligne où elle se produit,
  • le contenu des variables
  • et toutes informations utiles


EDIT: je te demande aussi de marquer résolues tes questions qui le sont, y'en a pas une seule.



Maintenant, ce soir j'ai autre chose à faire, bonne soirée.
zaki11002222 31 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 28 mai 2018 à 17:02
je ne sais pas comment copier le code avec le couleur
Whismeril 11969 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 28 mai 2018 à 18:41
Dans les 10 discussions que tu as ouvertes NHenri et moi t’avons donné 5 fois le lien vers le bout de tutoriel concernant la coloration.
Et aussi 2 fois celui pour marquer les sujets résolus, 2 fois aussi sur le binding.
Quand tu prendras la peine de lire les articles et tutos vers lesquels on t’oriente, je réfléchirai si je continue à prendre la peine d’essayer de te répondre.
zaki11002222 31 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 29 mai 2018 à 00:55
https://img-19.ccm2.net/g3jnFIX5oeplYwOE6dcA73SE5WQ=/4ae05d9ec9d54c51b762238a1daca387/tmp/3536.bmp
|fancy
j ai un problem avec list.count il me donne toujours 1 mais il a plusieur element
zaki11002222 31 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 29 mai 2018 à 00:56
quand je click sur le butthon2 pour afficher la taille de ma list il me donne 1
je ne sais pas ou se trouve le problem
j ai besoin de votre aide at merci
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.