Serialisation d une list

zaki11002222
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 10 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
- 27 mai 2018 à 19:00
zaki11002222
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 10 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
- 29 mai 2018 à 00:56
Bonjour,
je veux serialiser un list mais j ai un problem dans le cast
try
{
if (File.Exists(@"C:\Users\Administrator\Desktop\gggg.dat"))
{
List<info> f = null;
Stream fichier = File.OpenRead(@"C:\Users\Administrator\Desktop\gggg.dat");
BinaryFormatter d = new BinaryFormatter();
f = (List<info>)d.Deserialize(fichier);
foreach (info l in f)
{
dataGridView1.Rows.Add(l.Id.ToString(), l.Nom);
}
fichier.Close();
}
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}

1 réponse

Whismeril
Messages postés
17339
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
596
27 mai 2018 à 19:11
A chaque fois que tu as posté un code, on t'a demandé d'utiliser la coloration syntaxique.
Et tu ne le fais toujours pas.
Si tu veux de l'aide, il va falloir accepter et appliquer (le cas échéant) quelques notions de base:
  • nous sommes tous bénévoles, par conséquent on répond si on veut
  • nous simplifier la vie, nous donnera plus envie de te répondre:
  • appliquer (ou au moins essayer) ce qu'on te propose, ça
    foreach (info l in f) 
    { 
    dataGridView1.Rows.Add(l.Id.ToString(), l.Nom); 
    } 
    c'est exactement ce que je t'ai dit de ne pas faire dans le post précédent.


0
zaki11002222
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 10 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

Modifié le 27 mai 2018 à 19:15
dataGridView1.ColumnCount = 2;

dataGridView1.Columns[0].Name = "id";
dataGridView1.Columns[1].Name = "nom";
dataGridView1.AllowUserToAddRows = false;
try
{
if (File.Exists(@"C:\Users\Administrator\Desktop\gggg.dat"))
{
List<info> f = null;
Stream fichier = File.OpenRead(@"C:\Users\Administrator\Desktop\gggg.dat");
BinaryFormatter d = new BinaryFormatter();
f = (List<info>)d.Deserialize(fichier);
foreach (List<info> l in f)
{
dataGridView1.Rows.Add(l.Id.ToString(), l.Nom);
}
fichier.Close();
}
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
info s = new info(int.Parse(textBox1.Text),textBox2.Text);
dataGridView1.Rows.Add(textBox1.Text,textBox2.Text);
s.add(s);
MessageBox.Show("add");


}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
SaveFileDialog sss = new SaveFileDialog();
sss.Title = "Parcour";
sss.FileName = "inknow";
sss.Filter = "txt|*.txt|binary|*.dat";
if (sss.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
info o = new info();
Stream s7 = File.Create(sss.FileName);
BinaryFormatter s4 = new BinaryFormatter();
s4.Serialize(s7,o.ss);// ma list
MessageBox.Show("ser");
s7.Close();
}
}
}
}
je veux serialiser un list mais il me donne un ereur
s il vous plait je besoin de votre aide
0
Whismeril
Messages postés
17339
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
596
27 mai 2018 à 19:18
ben non, tu ne lis pas ce qu'on te répond, alors non
0
zaki11002222
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 10 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

27 mai 2018 à 19:24
desoler j ai fait une capture et quand je inserer une image il ne veulle pas
0
Whismeril
Messages postés
17339
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
596
Modifié le 27 mai 2018 à 19:30
Où as tu vu que je te demande une capture?
Je te demande le code en couleur, pas une image, as tu au moins la politesse d'aller voir tous les liens que l'on te mets?
Je te demande aussi des détails, et c'est valable pour toutes tes questions
  • le message de l'erreur,
  • la ligne où elle se produit,
  • le contenu des variables
  • et toutes informations utiles


EDIT: je te demande aussi de marquer résolues tes questions qui le sont, y'en a pas une seule.



Maintenant, ce soir j'ai autre chose à faire, bonne soirée.
0
zaki11002222
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 10 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

28 mai 2018 à 17:02
je ne sais pas comment copier le code avec le couleur
0