Serialisation d'une image

Résolu
Equinox84 Messages postés 63 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 10 août 2005 à 15:25
neo557 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 20 nov. 2006 à 15:29
bonjour,



je voudrais savoir s'il est possible de serialiser un objet
Image (System.Drawing) d'ou je prends la source

sur un fichier du type *.jpg



Sinon comment je peux faire transmettre une image via un webservice ou en remoting ?



merci

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
10 août 2005 à 15:44
Salut, vu que la classe Image a l'attribut [ Serializable] elle est sérialisable.
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 août 2005 à 15:44
il faut que tu l'encodes en String64 pour pouvoir la sérialiser


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 août 2005 à 15:45
ooopsss... j'avais pas vu


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
neo557 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 1
20 nov. 2006 à 15:29
Bonjour,

Vous notez ici que l'attribut Image est Serializable, mais quand j'essaie de mettre ça comme valeur de retour pour un webservice, j'obtient cette erreur à l'appel de la fonction :



System.InvalidOperationException: There was an error generating the XML document. ---> System.InvalidOperationException: The type System.Drawing.Bitmap was not expected. Use the XmlInclude or SoapInclude attribute to specify types that are not known statically.
at Microsoft.Xml.Serialization.GeneratedAssembly.XmlSerializationWriter1.Write4_Image(String n, String ns, Image o, Boolean isNullable, Boolean needType)
at Microsoft.Xml.Serialization.GeneratedAssembly.XmlSerializationWriter1.Write6_Image(Object o)
at Microsoft.Xml.Serialization.GeneratedAssembly.ImageSerializer.Serialize(Object objectToSerialize, XmlSerializationWriter writer)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializer.Serialize(XmlWriter xmlWriter, Object o, XmlSerializerNamespaces namespaces, String encodingStyle, String id)
--- End of inner exception stack trace ---
at System.Xml.Serialization.XmlSerializer.Serialize(XmlWriter xmlWriter, Object o, XmlSerializerNamespaces namespaces, String encodingStyle, String id)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializer.Serialize(XmlWriter xmlWriter, Object o, XmlSerializerNamespaces namespaces, String encodingStyle)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializer.Serialize(XmlWriter xmlWriter, Object o, XmlSerializerNamespaces namespaces)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializer.Serialize(TextWriter textWriter, Object o, XmlSerializerNamespaces namespaces)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializer.Serialize(TextWriter textWriter, Object o)
at System.Web.Services.Protocols.XmlReturnWriter.Write(HttpResponse response, Stream outputStream, Object returnValue)
at System.Web.Services.Protocols.HttpServerProtocol.WriteReturns(Object[] returnValues, Stream outputStream)
at System.Web.Services.Protocols.WebServiceHandler.WriteReturns(Object[] returnValues)
at System.Web.Services.Protocols.WebServiceHandler.Invoke()







Il faut ajouter qqchose à part le return de mon image ???



Nelson
0
Rejoignez-nous