Champ pour un array serializé

Signaler
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,

Quel est le meilleur type de champ mysql pour stoker un array serializé (maousse costo) dans une bdd mysql!

Merci, bye

7 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
hello,

la table dans la bdd risque d'être plutôt grosse. De plus, elle permet de ne stocker qu'u seul type de tableau. Ou alors, elle aura un maximum de champs qui ne seront pas forcément tous utilisés. je ne trouve pas ça très optimisé.
Je préfèrerais encore la linéarisation perso.
Une autre solution, c'est de stocker le tableau linéarisé dans un fichier.
Ou encore (ce que je ferais sans doute) : un fichier xml. (facile de convertir un tableau en flux xml, facile aussi de faire l'inverse). Mais Ca va dépendre de la taille du tableau quand même.
Enfin...JSON? puisqu'il y a une nouvelle xtension JSON pour PHP ;-)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut

C'est pas forcement une bonne idee...

mieux vaut mettre une seconde table avec chaque element de ton tableau

sinon t'as le champ blob si tu y tiens vraiment

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
2480
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

Je plussoie (+1)

Une variable serialisée, c'est quand même plus adapté pour stocker ça sur le navigateur du client, et autant que ce ne soit pas trop gros... Parce que ça représente des ressources de dé-sérialiser...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut

malalam> c'est carement moin souple

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Le xml ou json ? Parce que le xml, c'est très souple, surtout comparé à une bdd, surtout si les tableaux à stocker n'ont pas tous la même structure.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut

la solution de faire une autre table c'est souple...

dans trois mois il se dira que ce serait bien d'avoir un truc pour avoir le nombre d'elements du tableaux, et que c'est chiant de devoir faire deux requettes juste pour inserer un element...

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ben avec du xml c'est aussi facile qu'avec une base de données, d'avoir ces infos ?
Une table c'est souple, je ne dis pas, mais du gâches forcément, bcp, surtout si tu as des tableaux à structures différentes. Alors que ça, ça n'impacte pas du tout le xml. C'est pour ça que quand je peux me passer d'utiliser mon serveur sql, je le fais.