Champ pour un array serializé

cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 29 mai 2007 à 18:13
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 30 mai 2007 à 15:01
Bonjour,

Quel est le meilleur type de champ mysql pour stoker un array serializé (maousse costo) dans une bdd mysql!

Merci, bye

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2007 à 09:55
hello,

la table dans la bdd risque d'être plutôt grosse. De plus, elle permet de ne stocker qu'u seul type de tableau. Ou alors, elle aura un maximum de champs qui ne seront pas forcément tous utilisés. je ne trouve pas ça très optimisé.
Je préfèrerais encore la linéarisation perso.
Une autre solution, c'est de stocker le tableau linéarisé dans un fichier.
Ou encore (ce que je ferais sans doute) : un fichier xml. (facile de convertir un tableau en flux xml, facile aussi de faire l'inverse). Mais Ca va dépendre de la taille du tableau quand même.
Enfin...JSON? puisqu'il y a une nouvelle xtension JSON pour PHP ;-)
1
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 mai 2007 à 18:23
Salut

C'est pas forcement une bonne idee...

mieux vaut mettre une seconde table avec chaque element de ton tableau

sinon t'as le champ blob si tu y tiens vraiment

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 18
30 mai 2007 à 01:44
Salut,

Je plussoie (+1)

Une variable serialisée, c'est quand même plus adapté pour stocker ça sur le navigateur du client, et autant que ce ne soit pas trop gros... Parce que ça représente des ressources de dé-sérialiser...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 mai 2007 à 13:31
Salut

malalam> c'est carement moin souple

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2007 à 14:14
Le xml ou json ? Parce que le xml, c'est très souple, surtout comparé à une bdd, surtout si les tableaux à stocker n'ont pas tous la même structure.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 mai 2007 à 14:17
Salut

la solution de faire une autre table c'est souple...

dans trois mois il se dira que ce serait bien d'avoir un truc pour avoir le nombre d'elements du tableaux, et que c'est chiant de devoir faire deux requettes juste pour inserer un element...

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2007 à 15:01
Ben avec du xml c'est aussi facile qu'avec une base de données, d'avoir ces infos ?
Une table c'est souple, je ne dis pas, mais du gâches forcément, bcp, surtout si tu as des tableaux à structures différentes. Alors que ça, ça n'impacte pas du tout le xml. C'est pour ça que quand je peux me passer d'utiliser mon serveur sql, je le fais.
0
Rejoignez-nous