Pbrlm de mise en forme de site

Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 2 août 2005 à 15:45
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 2 août 2005 à 18:14
Bonjour a tous,

j'ai un petit prblm quand a la realisation de mon site, voila:

j'ai fais un site tout ce qui as de plus banal mais voila j'ai des reaction ters differente que ce soit sous IE ou firefox:

voila sous firefox mon contenu (block central) est retreci, il est a la
taille de la plus grande ligne. alors que sous IE ca fait ce que je
desire.

voici des screnn pour mieux expliquer le prblm:

firefox:



(lien si l'image n'apparait pas: http://img71.imageshack.us/img71/5185/firefoxlucyberad6zs.jpg)



et IE:



(lien si l'aime n'apprait pas: http://img71.imageshack.us/img71/4766/ielucyberad0tx.jpg)



voila j'ai aussi un autre prblm, j'essai de creer un menu a droite mais il ne veut pas aller a droite.

voici kelke info sur les float des block:

le menu de gauche a un "float:left;"

le menu central a aussi un "float:left;"

et le menu de droite a un "float:right;"



quand je vire le fieldset qui entoure le contenu, le menu de droite se
mets bien a droite sous firefox (car le menu central prend pas la
aprtie de droite probablement)

voila j'ai aussi essayé de faire "de la place" pour le menu droit en
mettant au contenu un margin-right: 250px; (largement suffisant) mais
il reste a sa place (place qu'il as sur le screens)



voila, je sais que c'est un forum pour le php mais nix n'en as pas fait pour le xhtml/css...

merci de votre aide !
@+

L U C Y I3 E R @ D

7 réponses

BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
2 août 2005 à 15:53
Salut , alors pour la taille des cadre des news , essai de metre la valeur de la taille que tu veut avec "width=..."


je ne connait pas ton code , mais ça doit surment etre un tableau , donc met "widht=..." dans les <td> qui coresponde...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 août 2005 à 16:29
Salut,



il nous faudrait du code HTML et CSS pour voir ce qui cloche...



Ensuite si tu utilises des tableaux enlève-ça et utilises des codages propres à base de

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
2 août 2005 à 16:56
mon codage n'est composé que de
en aucun cas je n'utilise de tableau...,

voici le code source html de ma page qui est l'index, j'ai inclut le
css dans les balise head mais c'est temporaraire (le temps de corriger
le blem), je compte plus tard mettre tout dans un fichier css.

<hr size="2" width="100%">

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css"> /* c du css qui dirige le design de la feuille */
body
{
margin-top: 10px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur */
margin-bottom: 10px; /* Idem pour le bas du navigateur */
}
#header { border: 2px solid #CCCC00; }
#titre
{
font-size:larger;
color:#00CC00;
}
#menu_gauche
{
float: left; /* Le menu flottera à gauche */
width: 130px; /* Très important : donner une taille au menu */
border: 2px solid #CCCC00;
}
#center
{
float: left;
}
#menu_droite
{
float: right;
width: 130px;
border: 2px solid #CCCC00;
}
.sous_menu
{
list-style-image: url("puce.gif");
border: 1px solid #990000;
margin: 2px 2px 2px 2px;
}
#footer
{
padding: 5px;
text-align: center;
border: 2px solid #CCCC00;
clear: both;
}
</style>
<title>Le Site De Lucyberad</title>
</head>

<body>
<div id="header">
<img src="header.jpg" alt="Logo"/>
</div>
<div id="menu_gauche">
<div class="sous_menu">


<br/><div id="titre" align="center">Menu principal</div>
<ul> <!-- ca debute une liste a puce -->
<li><a href="index.php">Acceuil</a></li>
<li><a href="index.php?page=livreor">Livre d'or</a></li>
<li><a href="index.php?page=inscription">Inscription</a></li>
<li><a href="index.php?page=connexion">Connexion</a></li> <!-- le mettre peut etre dans la partie votre compte ou connexion -->


</ul>
<br/>
</div>
<div class="sous_menu">
<br/><div id="titre" align="center">Qui est en ligne?</div><br/>
<span style="color:#9900FF;">Il y as <strong>1</strong> personne connecté a ce site</span> </div>


<div class="sous_menu">
<html>
<hr>
loggez-vous afin de chatter</html>
</div>
</div>
<fieldset>
<div id="center">
<br/>
<fieldset style="border-width:medium; border-color:#0066FF;"><span style="float:left;"><strong>encore un essai</strong></span>
<span style="float:right;"><em>01/08/2005</em></span><br/><hr/>essai<br />


essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />


essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai</fieldset><br/><br/><fieldset style="border-width:medium; border-color:#0066FF;"><span style="float:left;"><strong>Voici une news</strong></span>


<span style="float:right;"><em>30/07/2005</em></span><br/><hr/>bon ben je sais pas quoi dire sinon que je suis le meilleur.<br />
sinon que ca avance le dvlpt<br />
de toute facon cette news sera virée</fieldset><fieldset style="border-width:medium; border-color:#0066FF;"><span style="float:left;"><strong>ca marche pas ! [modifié]</strong></span>
<span style="float:right;"><em>17/06/2005</em></span><br/><hr/>essai<br />
Modification:<br />
finalement ca marche !</fieldset><br/>
</div>
</fieldset>


<div id="menu_droite">
menu droite
</div>
<div id="footer">
<p>Copyright "Lucyberad" 2005, tous droits réservés...</p>
</div>

</body>
</html>




<hr size="2" width="100%">

voila ca c'est le code complet pour afficher mon index.



L U C Y I3 E R @ D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 août 2005 à 17:06
Il suffit de rajouter ça pour le div #center :



width:100%;





ce qui donne :



#center

{

float: left;

width:100%;

}



voilà :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
2 août 2005 à 17:16
ha oué, mais ca marche que quand y'as le fieldset, car quand je
l'enleve (ce que je voudrai faire) le contenu (div center) passe en
dessous du menu gauche, comme si on avait fait entré apres le block
menu gauche.

sinon quand y'as le fieldset (on vas rester avec puisque ca marche
mieux) le menu droit reste toujours en dessous du contenu a droite
(comme sous le screen de IE).

@+

L U C Y I3 E R @ D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 août 2005 à 17:43
bah applique la méthode que j'ai faite pour le div, y'a des propriétés width à rajouter :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
2 août 2005 à 18:14
ben quand je mets un id au fieldset en lui mettant un margin right
largement surffissant, ou que je mets la propriété widht: a 20px sur le
fieldset ben ca marche pas, le menu reste toujours planté en dessous.

par contre quand je reduit en % la taille du contenu (en fesant sur le
contenu quand y'as pas le fielset ou le fielset quand j'essaie avec),
le contenu est plus petit (bien sur on reduit) mais le menu gauche est
nikel, le contenu se place nikel, et le menu droit est nikel aussi.

donc voila je pense qu'il fo que je trouve un moyen de lui mettre sa
taille selon la taille de la fenetre et ca je sais pas trop comment
faire.

@+

L U C Y I3 E R @ D
0
Rejoignez-nous