Comment installer et utiliser DAO ?

cs_Kyler Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 19 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2014 - 29 janv. 2003 à 12:06
XWinnieX Messages postés 71 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 29 janv. 2003 à 12:26
Voila tout est dans le titre Merci d'avance pour votre aide...

1 réponse

XWinnieX Messages postés 71 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
29 janv. 2003 à 12:26
Il faut que tu ajoute la référence microsoft DAO 3.6 à ton projet, (dans le menu Projet/référence)

ensuite tu déclare la base (Db ici) et une requete (RS) dans un module.

Public db as database
Public rs as recordset

Ensuite tu ouvre ta base (au démarrage du projet par exemple) :

Set DB = OpenDatabase(App.Path & "\Base.mdb")

'app.path défini le répertoire où se situe ton projet. si la base
'n'est pas là spécifie le chemin complet

La syntaxe pour la requête SQL est la suivante :
Set RS DB.OpenRecordset("SELECT [nom des champs ou *] FROM Table WHERE num" & txtNum.Text, dbOpenDynaset)

Il faut faire attention à bien différencier instruction VB et instruction SQL ==> "SQL" & vb & "SQL" & vb...

tu peux faire tourner le résultat dans une boucle si ta requete ramène plusieurs enregistrements :

'ici je remplis deux combo par exemple :

Do While (Not RS.EOF)
COmbo1.additem rs!champs1 'premier champs ramené par le requête
Combo2.additem rs!champs2 'deuxième ...
RS.MoveNext
Loop

Après ça je pense que tu commence à voir ce qui est réalisable...

Dis moi si ça te vas ou si tu veux d'autres précisions ... A+

Winnie
0
Rejoignez-nous