Ouvrir des documents dans un panel

Résolu
cs_lawraC Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 1 août 2005 à 14:39
vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 1 sept. 2007 à 12:02
Pensez-vous qu'il soit possible d'ouvrir un document office ou pdf, mettons dans un panel dans un form c# ? Une sorte de viewer quoi.
Si oui comment ?

Merci d'avance

LawraC

12 réponses

cs_lawraC Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011
3 août 2005 à 17:06
En fait, si ça marche trés bien. Il suffit de rajouter le composant Adobe Acrobat Control for ActiveX et de configurer la source.
La lecture est parfaite et au-delà de mes espérances puisque si je réduis ou que j'agrandis le panel qui le contient, il adapte automatiquement le document ouvert.

Lawra C.
3
neoTHGLF Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
3 août 2005 à 14:18
Bien sûr que c'est réalisable, seulement, vous obtiendrez quelque chose
de presque totalement illisible étant donné que Microsoft Office et
Adobe Reader/Writer utilisent un "codage" spécial pour leur fichiers.
Il vous faudrait connaitre les spécifications des fichiers Office et
PDF.

Cordialement.
0
titifazer Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006
4 avril 2006 à 11:00
il serai possible d'avoir un exemple de code car ca m'interesse et je suis complétement perdu
Cordialement.
0
cs_lawraC Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011
5 avril 2006 à 09:16
Bon,

il m'a fallu un peu de temps pour tout retrouver, parce que le projet ayant été abandonné sous cette forme, je n'avais pas gardé beaucoup de traces de ce que j'avais fait.

Donc, étape 1, il faut bien ajouter Adobe Acrobat Control for Active X

Etape 2, en mode Design, tu vas dans Boite A Outils>Composants. Là, tu vas trouver le composant PDF prêt à être ajouter à ton formulaire (comme par exemple une boite de dialogue).

Etape 3, en mode dynamique ou statique (via la partie propriétés), tu peux indiquer le document que tu souhaites ouvrir en renseignant la propriété "src".
Déclaration automatique du pdf :
private AxPdfLib.AxPdf axPdf1;

On rajoute la source du document :
this.axPdf1.src="C:\\Program Files\\MesPDF\\monpdf.pdf";

Ajout au panel
this.panel1.Controls.Add(this.axPdf1); (ceci est automatique si tu l'ajoutes via le mode design)

Ensuite pour le redimensionnement, ce que j'ai fait, c'est que j'ai créé deux boutons, qui agissent sur les propriétés width et/ou height du panel.

J'espère avoir été claire.

Lawra C.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titifazer Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006
5 avril 2006 à 13:32
ok merci, Je vais essayer sa.
Cordialement
0
cs_lawraC Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011
5 avril 2006 à 14:06
Ok, n'hésite pas à me recontacter pour + d'infos

Lawra C.
0
titifazer Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006
5 avril 2006 à 14:35
ca marche, mais en faite ca ne répond pas trop à mon probleme car je suis toujours dépendant de acrobat.
Cordialement
0
cs_lawraC Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011
5 avril 2006 à 14:47
Ca sera toujours vrai malheureusement, car seul acrobat peut ouvrir des documents pdf, en tout cas il me semble.

Lawra C.
0
titifazer Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006
5 avril 2006 à 14:51
merci pour tous je vais continuer mes recherche
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 avril 2006 à 21:20
Si tu veux te libérer du déploiement d'Acrobat Reader tu as des solutions comme le SDK de Foxit (même compagnie que le soft Foxit PDF Reader).
Après je ne sais pas s'il en existe d'autres.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
titifazer Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006
6 avril 2006 à 09:59
merci, je vais essayer de m'orienter vers le SDK de Foxit
0
vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
1 sept. 2007 à 12:02
salut;
ceci est pour les documents PDF mais koi pour les .doc???
j'ai pas trouvé une manière pour charger un document word dans un panel
sauf si j'utilise un web browser mais c pas une bonne metode car l'affichage ne me plais pas
car il existe des bars que j'aime pas visualiser.
reponder moi si c possible
0
Rejoignez-nous