Explorer le reseaux - VB 6

xrpart Messages postés 6 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 - 1 août 2005 à 04:17
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 1 août 2005 à 11:04
Bonjour à tous,

je souhaite savoir comment naviguer sur un reseaux, pour une recherche de fichiers.

J'utilise DriveListBox, DirListBox et FileListBox pour selectionner des fichiers en local, mais comment explorer le reseaux. Il y a sûrement un controle existant.

Merci de votre aide....

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 août 2005 à 11:04
Salut
Inspire toi de cette source http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=2976.
Elle te permettra dans un premier temps d'identifier le nom de chaque machine.
Ensuite, pour faire une recherche de fichier, utilises la syntaxe "Le nom de la machine"//C:/..."
Je pense qu'il est possible aussi de demander à la machine locale de faire cette recherche elle-même en utilisant le WMI = Windows Management Interface. Regarde éventuellement dans cette source s'il y a des indices http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=30213

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
0
Rejoignez-nous