Inverse de ToString [.NET]

Résolu
Signaler
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
Bonjour



En .NET

Y-a t-il une fonction simple pour faire l'inverse de Objet.ToString

Celà m'éviterai de crée une fonction qui le fait avec une recherche de caractère.


ChRb

6 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut,

Si par ex c'est de l'integer :
Dim a As Integer = Int32.Parse(objet.tostring)

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Bonjour,

Merci CanisLupus j'avance déjà d'un pas.

Mais peut t-on aussi le faire pour un type Point


ChRb
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Je n'ai pas vb.net sous la main et ne suis pas encore assez fort en vb.net mais je me souviens de la méthode directcast() :

Par ex :
Dim a As Integer = Int32.Parse(objet.tostring)
deviendrait
Dim a As Integer = DirectCast(objet, Integer)

donc, on doit pouvoir faire :
Dim P as Point = DirectCast(objet, Point)

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Bonjour,



Désolé ca ne marche pas. Il me retourne l'erreur suivante:

Le cast spécifié n'est pas valide.


ChRb
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Je ne connais pas le type point en vb.net, tu veux parler du type structure Pointapi ? Dans ce cas, il faut le déclarer :

Public Structure Point
Dim X As Long
Dim Y As Long
End Structure

Sinon, je ne pourrai voir ça que demain.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Bonjour,



Je parlais de la structure System.Drawing.Point

Merci de voir ça.


ChRb